写妈妈作文
每个人的成长经历中肯定有被错怪的经历,比如这件事明明不是你做的,却硬要被说成是你做的。我也有过这种经历,这种滋味可真不好受。
记得那时,我数学计算老爱出错,正好那段时间在学习用计算器。有一次,我用了计算器来核对答案,结果妈妈检查时发现全对,有点意外,便又重新抄了一遍给我做。我最终错了一题,妈妈就开始问我:是不是用计算器做的?我说过不允许用,为什么不听?一定要用草稿纸重新检查,这样才能发现错在哪里?妈妈劈头盖脸地把我痛骂一通,说完,让我罚做两面,我只能欣然接受,毕竟是我不对,但是我也暗下决心,一定要把计算攻克,让妈妈改变观点。
过了些天,我的计算能手上的练习,都是全对的,妈妈又开始盘问我:是不是自己做的,有没有用计算器,有没有抄答案,我说:是我自己做的,怎么了?妈妈让我把检查的草稿纸拿给她看,结果不知怎么的找不到了。这时候,妈妈开始发火了:我就有点怀疑,怎么一下子这么好了,还说谎,还不承认,错的可以订正,可以多做练习,有点让我失望了。我想来想去,明明是我自己做的还不相信我,草稿纸放哪里了,我在写字桌上翻了个遍,没有找到,妈妈生气地甩门去了她的房间。
我感到莫大的委屈,眼泪不自主地流了下来,心里很难受。我想想不服气,就把今天的作业都拿出来重新找了个遍,结果草稿纸竟夹在英语书中,原来我在反面默写的英语单词,顺手合起书。我拿起了草稿纸走到妈妈跟前,跟她说:我找到了,夹在英语书中了。说完我就回到了自己的房间,想起妈妈错怪我的样子,我难过地趴在桌子上哭了。过了一会,妈妈走进来,看见我趴在桌上哭着,她摸着我的头,有点愧疚地说:刚才妈妈是太激动了,妈妈不应该不相信你,错怪了你,对不起,但是妈妈希望你一直保持下去。听了妈妈的话,我心里既委屈又开心,妈妈还我清白了,我和妈妈握手和好。
虽然这件事情已经过去一段时间,但是每想起这件事时,我的心里还是有点刺疼的感觉,人与人之间的信任是多么重要啊。