我的妈妈作文
如果你们问我在我眼中妈妈是什么样子的,我会骄傲地告诉你们:我眼中的妈妈是一个慈祥的妈妈、严厉的妈妈、坚强的妈妈。
记得我刚上小学一年级的时候, 我是班上年纪最小的学生,上课时没有性子, 有时甚至把脚盘在凳子上。那时我还小, 还不懂自尊, 下课后照样玩得很高兴。妈妈知道后总是耐心开导我:“上课要有上课的样子,学生上课坐姿要端正 ,注意力要集中,要认真听讲 , 以后不要再把脚盘在凳子上了。”听了妈妈的话,我才知道自己犯了个错误。妈妈不但关心我的行为,更关心我的学习。每次我写家庭作业时,妈妈都会陪在我身旁,从不间断。我遇到不懂的问题总是请教妈妈,妈妈一讲,我就豁然开朗,立刻就知道了这题的做法。要是还不懂,妈妈便耐心地再次给我讲解,直到我弄明白为止。在妈妈日复一日,年复一年的培育下,我的成绩逐渐上升,老师经常表扬我是品学兼优的学生。
妈妈对我管教很严,制订了许多“不许”的规矩,比如不许跟爷爷奶奶顶嘴、不许吃饭时挑食、不许没有做完作业就出去玩等等,如果我触犯了这些规矩,妈妈是会严厉批评我的。有一次,因为数学作业非常简单,而且我很想看电视,所以我很快就把作业做完了。我想去看电视,妈妈说:“不行,要检查完一遍才能去看电视。”我很自信地说:“应该一道也不会错的。”我的话没有让妈妈放松对我的要求,于是她拿起作业开始仔细检查。结果,果真有好几题都做错了,妈妈让我把试题重做一遍。看着妈妈那严肃的表情,听着那不容争辩的声音,我只好按照妈妈说的去做了。
在我一岁的时候,一次无情的车祸让妈妈受了很严重的内伤,从此妈妈体弱多病,不能太过操劳,但凭着顽强的意志,妈妈并没有倒下,她一个人坚强地承担起家庭的重担。为了让我们能生活得更好,她兢兢业业工作,经常加班加点,废寝忘食。因为工作操劳,年轻的妈妈头上都长出了一根又一根的白发。即使生活的压力很大,但妈妈任劳任怨,毫不退缩,她心里有一个坚定的信念,那就是让我能够快乐地成长,让全家人能幸福地生活。
妈妈不光关心我,还非常孝敬老人。她怕爷爷奶奶退休后在家寂寞,每年都带着他们出去旅游散心。冬天到了,为他们买来御寒的棉衣棉鞋。爷爷奶奶生病了,为他们送来营养品。在我眼中,妈妈是慈祥的,她有一双温暖的手,养育着我,抚持着这个家;在我眼中,妈妈是严厉的,对我的学习从不放松,对我更是严加管教;在我眼中,妈妈是坚强的,勤劳的!
妈妈,我为拥有您而感到骄傲,我为有您这样的妈妈而感到自豪!我知道,有了您,在人生道路上我不会迷失方向;我知道,有了您,在生活中我不缺少爱;我更知道,有了您,我的世界将变得更加美好…
妈妈,我爱您!