我的妈妈作文
小时候,我总是喜欢牵着妈妈的手,无论在什么时候,因为那样我觉得十分安全,而且心中的小小世界也会被幸福所占领。
可随着时光的流逝,我渐渐长大,妈妈的手不曾被我牵起,反倒被我任性地甩开,我们之间原本美好的母女之情也变得僵硬了,我不再与妈妈谈心,总之,我们的双手不再紧紧相牵。
今天,妈妈陪我一起去买衣服,我猜想今天可能又会发生怎样的“恶战”,依旧是那条熟悉的街道,拐过弯仍然是那家店铺。刚走进门,我就一眼看中那件模特身上穿的黑色外套。“乖女儿,来试试这件运动衣,好不好看!”我的眼神顺着妈妈的手指望去。天呀,那还算件衣服吗?和刚才的那件简直无法比。“不,妈妈,我不喜欢这件,我喜欢那件黑色的衣服。”我的话刚说完,火药味立马十足。“一个学生讲究这么多干什么?就定这件了”妈妈生气地说。我听了,也火了,大声地对她说:“我是个女生,成天穿着中性服装像个疯子一样!”说完,我头也不回地冲出了店门。
凉风那么刺骨,雨也下了起来,我坐在曾和妈妈一起玩耍的小区公园秋千上,忍不住放声大哭,想想从前,“春天的早晨,妈妈耐心地告诉我这是什么花?盛夏的夜晚,妈妈陪着我数星星……。但现在一切的一切都改变了”。
雨下得越来越大,就像我的心情一般。突然我发现一个熟悉的身影出现在我的眼前,是妈妈,我脱口而出,妈妈听见后朝我跑来,手中还拿着那件黑色的外套,紧紧地握住我的手。这次,我才发现妈妈的手,已经如此粗糙,看着妈妈着急的样子,我的心突然好痛,痛得我的心好象都碎了。此刻,我才发现,这些年来一直欠妈妈一份幸福,这一刻,我明白了要如何爱妈妈。
妈妈,从今以后我会牵着您的手,让您闭上眼睛也不会迷路,给您最大的幸福。