对不起妈妈作文
地球妈妈:
您好!
虽然我不知道这封信是否能够送到您手中,但我还是想通过它来表达我的歉意。地球妈妈,对不起!您可能会感到很诧异,但,这是真真正正的事实!
在这个美丽的星球上,您给予我们的实在太多太多。美丽的环境、纯净的水源。但我们却对您的恩情熟视无睹。不仅如此,我们还令您原本光洁、美丽的皮肤变得肮脏,使您原本乌黑光亮的长发变得参差不齐……这,都是我们的过错!
地球妈妈,您还记得那清脆、悦耳的流水滴答声吗?他们谱写成了一曲曲生命之歌,流淌着一条条生命之河。但我们,却粗暴地把乐谱焚烧,把小河拦腰截断!看着人类为了利益而建设的工厂吐出的一股股散发着腐烂气味的、乌黑的脏水,把清澈见底的泉水抹黑;看着水龙头下那一滴滴流逝的生命之水,您的心里一定充满了凄凉与绝望吧!
这是我亲眼看到的事实:一群孩子拿着一把把灌满水的水枪追逐打闹,不时地把水喷到别人的衣服上,看着湿透的衣服,他们却更加疯狂地玩耍起来。这揪心的一幕深深地印在了我的心里。如果您看到了,大概会为我们这些无知的人类感到深深的悲哀吧?但,我代表全人类保证,这样的例子不会再出现。我们会从身边的点点滴滴小事做起,例如:把正在滴水的水龙头拧紧、把淘米水用来浇花、把洗脸水用来冲厕所等等。
地球妈妈,虽然我知道您可能已经对我们丧失了信心,但请您再相信我们最后一次的誓言:我们会让地球上的每一滴水都循环利用,我们会还您一个“三山七水一分田”的美丽地球!
在此,我也向全人类呼吁:要珍惜每一滴生命之水,千万不要让地球上的最后一滴水成为我们流下的最后一滴眼泪!