唠叨的妈妈作文
从昨天傍晚开始,整整一天了,风也没有停下来的意思。天气越来越冷了,今天和昨天相比,气温下降了十多度。孩子,听妈妈的话“添加衣服”。前两天,到了中午你就想脱衣服,妈妈吵了你。望着 你委屈的泪水,妈妈要忙着做饭,没给你做过多的解释,语气也太生硬,对不起,孩子。妈妈现在解释给你听:一、中午放学你走路到家,身体有运动;二、早晚的温度相差十多度,中午的天气温度高 。中午的温度高,加上你走路到家,所以身体会感到发热,只要坐下来休息一会儿,就不会感到热了。
随着气温的下降,我们绝不能嫌穿着笨重、不好看,讲究所谓的风度,而忽略了温度。现在全国各地甲流横行,对于甲流虽然说可防、可控,但我们也绝不能吊以轻心。预防工作我们还是要做好,绝不 给细菌、病毒可乘之机。妈妈又要啰嗦了,放学回来要先用香皂洗手,再拿东西吃,因为你的双手在学校触摸了太多的东西,双手已经变得黑乎乎了。
只要我们卫生做得好,添加衣服及时,保暖得当,疾病是会远离我们的。