假如我是妈妈作文
我的妈妈虽然严厉,但她却爱我,有一天我想:假如我是妈妈……
当我的孩子犯了错误我并不会立马就骂他,我会给他讲道理。假如说,他考试考得不好,就把试卷放在学校里不肯带回来,我就会告诉他:“孩子,假如说你不把试卷带回来,妈妈怎么会知道你的成绩呢?那么妈妈怎么会知道,你哪里不懂哪里不会呢,你应该把试卷带回来给妈妈看一看,这样,妈妈就可以把你的薄弱环节,给拟补了呀!”假如他不听,反而对我发脾气,我会骂他:“你怎么这么不听话呀!连妈妈的话都不听了,那你还听谁的话呀?”但是不会打他。如果他听,我就会微笑的告诉他:“你是个好孩子,会知错就改!”如果我的孩子考试考得十分好,可是他却骄傲了,我会给他说:“虚心使人进步,骄傲使人退步,请你不要这么骄傲。”如果,他不听,反而撅起嘴巴来对我说:“凭什么呢?我考得好,你来骂我。”那么我就会像他考得不好一样待他。如果他低下头来跟我道歉那么我,:“我就会对他说,没关系,以后注意就好了。”
现在有好多孩子都缺乏父母的陪伴,他们也缺乏爱,我会给我的孩子陪伴,如果我答应他要去陪他的话,可是有别的重要的事情没有解决,那么我就会打电话,跟他道歉安慰他说:“我一定会回来的,无论如何我都会和你在一起。"如果我去陪他的话,那么我会陪他玩游戏,和他一起学习,我会劳逸结合,他学习一会儿,我会给他休息上十五二十分钟,让他吃吃课间餐,这个小游戏,放松放松。
母爱如海,母爱是最伟大的,我也想要当一位伟大的母亲,给予我的孩子爱,给予孩子陪伴。