好妈妈作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”这首熟悉的歌谣,突然在我耳边响起,每当唱起这首歌,我就会想起我的好妈妈,也从那时起,我才明白妈妈的好。
以前,我在家里总是有些死对头:三个姐姐。他们在家总是欺负我。一次周末,不如所愿,她们的“霸道”来了,犹如一道江河,匆匆猛撞过来。由于某些原因,我与姐姐们发生了争执——大姐卡住我的脖子,三姐就抓住我的手脚,二姐则拔掉电话线不让我打电话找妈妈!我此时愤怒极了,我也卡着大姐的脖子,心里隐隐约约地闪现出了同归于尽的想法。
这时,妈妈打电话过来,知道我们打架。那三个姐姐就轮流一个抓住我,一个去跟妈妈说我的坏处,妈妈得知后生气极了:“小弟,怎么会这样”,姐姐们都听着,“你是不是坏孩子啊,叫你别与她们打架,你就是不听。”随后,姐姐们都笑了,妈妈就对她们说:“你们别理这个疯子,不要理他。”我伤心透了。于是也没理那三个姐姐。我还以为连妈妈都欺负我,可后来才感受到妈妈的爱!
妈妈回到家,摸了摸我的伤口,脸上有几滴眼珠准备落下来,亲声:“对不起,小弟。我伤了你的心。我会这样说,是避免大家不必要的伤害。那些话只是表面之词,你千万别在意啊!我是很爱你的,如果在那还袒护你,她们会觉得不公平,到时你叫妈妈怎么处理啊,妈妈不想你们出事,妈妈最怕你出事啊!对不起……你已经不小了,要学会忍耐。“忍耐之草是苦的,但最终会结出甘甜而柔软的果实。”人家也说,忍耐是一种无限美,你就让让她们吧。你是我们家中的男子汉,要学会顶天立地。你不做个好榜样,她们又怎么会改呢?你记住,你当好了这个男子汉,是你胜利的第一步,他们自然也会觉得很惭愧,当然也会改,向你学习啊!你要学会换个角度想,清楚了吗?还有,这些书是买给你看的,你要记住自主看书,做多些练习题啊,记住了吗,妈妈永远爱你的!”我痛哭流泪的说:“嗯,谢谢妈妈,我以后不会再理她们这些事了。”谢谢你,妈妈,你让我懂得了这个道理……妈妈是伟大的,关心我还有我的学习。
我忽然反省过来,记得每一天晚上妈妈都很晚回来,早出晚归地工作。全是为了养我们。还记得,在之前。妈妈整天开车搬货运货,完全是为了赚钱让我们读好书,将来有所成就。我们居然还这样惹妈妈生气,惭愧!
看到妈妈这样辛苦为我们,帮我买书,为的就是想我们珍惜时间,好好学习,刻苦钻研,将来有所成就。可以说,我正在慢慢向前“爬”。从那时起,我认真学习,天天向上,改正了许多坏毛病。成绩开始孤立起来,如今语文时不时都能上九十分段了,数学多次不是拿一百就是拿九十五分以上,英语不是拿到九十分以上九十九十五分以上。现在我妈妈为我而骄傲,我也没辜负妈妈的期望。我的梦想是成为伟大的天文学家,我相信,只要有妈妈的坚持,我也一定能“赢”下去。这些可真亏我的好妈妈啊!
“世界上最伟大的还是无私的母爱!”爱迪生的名言,不仅让我懂得道理,还启发了我今后的人生。为了实现我的理想,也为了回报妈妈,我从现在要更加勤奋学习,寄去所有的知识和道理,完成我与妈妈的心愿。妈妈就像一对隐形的翅膀,一直捧我上天,飞向那最美的地方。
“投入妈妈的怀抱,幸福享不了……”我一直想告诉别人,我一直有个好妈妈领导着我,带我走向光明。不仅如此,我还领悟到“回报”,我不会辜负您的期望的,相信我,妈妈!