能干的妈妈作文
今天,妈妈生病了,看她的样子很难受,这可怎么办呢?我想妈妈一定是口渴了,就去给她倒了一杯水,我对妈妈说:“妈妈,您是不是口渴了?喝杯水,这样病就能好点了。”妈妈开心地笑了,并对我说:“好孩子,你真懂事!”
这时,我看见我的袜子还没洗,就找了个盆,倒上水和洗衣粉,再把袜子放进去,想像着妈妈平常的样子那样洗起来。可是洗了半天发现袜子还是黑黑的,就问妈妈为什么,妈妈说:“洗衣服不是只倒上洗衣粉就可以了,还要用手搓脏的地方。”我就按照妈妈说的用力搓起来,最后终于洗干净晾上了,我才发现原来做家务是这么辛苦啊!妈妈真伟大!然后,我又拿来扫帚扫地,把一个客厅都扫干净了,当时已经累的满头大汗了,这时妈妈叫我了:“茜茜,干嘛呢?”我忙说:“学习呢。”我可不想让妈妈发现这个秘密。
妈妈休息了一会儿,感觉好多了,走出来看到房间里这么干净。一边笑着,一边摸着我的头对我说:“孩子,你长大了,真是个懂事的好孩子!”听到妈妈的夸奖我也很开心,原来我也可以为妈妈分担家务了。妈妈每天上班回来还要做家务真的很辛苦,我以后一定不再惹妈妈生气,妈妈累的时候帮帮她,因为我长大了,懂事了!
“我们家的慧慧真懂事!”妈妈说。