写妈妈作文
每到我在玩游戏、看电视时,总会被妈妈抓个现形。今天,我就来讲讲我与侦探妈妈的一些事儿吧!
在我的心目中,妈妈是位爱管闲事的家庭侦探,令我不得不佩服!
一天,我在家做作业时,妈妈过来说:昊伦,我要出去办事,可能两个小事回来,你记住不许偷看电视啊!一听到妈妈说要出去,我的心顿时春暖开花。一边装作认真的样子,一边暗自高兴地回答:好的,妈妈。你路上小心点……
妈妈出门了,我可以看上喜欢的动画片电视了。于是,我紧关好电视房的门,独自欣喜地躺在椅子上,边亨起歌儿边看动画片。
时间像溪水一样哗啦哗啦地,不停地流着。一看手表,两个小时将要到了,我猛然想起妈妈的吩咐,赶紧关掉电视机,拔掉插头,放好遥控器,然后心安理得地回到房间继续写作业。
咚、咚、咚….房门响起了紧迫的敲门声。谁啊,声音轻点好不好,我在做作业呢?我说。做作业,刚才谁在看电视了?妈妈刺耳的声音穿入我的耳根。不知道啊…..我装做不知道的样子打开房门。此时,只见妈妈坐在我身边,面带微笑地说:我的好儿子,刚才我摸了一下电视机,机壳发烧得好像不轻呢?要不要咱们一起去检查检查病因……见事情败露,我只得说出了实话。
妈妈就像位来无踪去无形的侦探,我的一举一动坏习惯都离不开的慧眼,瞒不过她。同时,我的读书成绩也有进步,这也许是妈妈的功劳吧!