帮妈妈的作文
今天,妈妈上班不在家,爸爸出去买菜了,爷爷奶奶身体又不好,家里又那么乱,不如我来收拾一下吧。我先把地扫了一下,虽然每次看妈妈扫的都很简单,但想真正扫干净,还是不容易啊,妈妈真细心。我又把地不留痕迹地拖了一遍,有的地方必须很用力才能拖干净,妈妈的力气真大。我再拿起抹布,把家里能抹到的地方都抹了一遍,有些地方比较高,我也要垫脚才能够到呢。
终于干完了,真累啊!我又想到了妈妈每天一下班,还没休息几下就要炒菜,还要辅导我做作业,又要干一些家务活,可真不容易啊。以后我也要多做家务,多帮妈妈分担一点负担啊!