熟悉的妈妈作文
我的妈妈中等身材,有一头乌黑发亮的头发,弯弯的眉毛下边一双明亮的眼睛,好似两颗发亮的黑宝石。
最重要的是,妈妈非常的善良。记得有一次,我和妈妈去城市广场逛街,在路上,有多乞讨者,他们个个骨瘦如柴,好像几天都没吃饭似的。妈妈看见了她给我几元钱,要我把这些给乞讨者,我觉得害羞,随手一扔,呀,扔到外面去了,但我不敢捡到盆子里,一下子跑到妈妈身边。当我以为妈妈会表扬我时,但我却看见妈妈脸色不对,眉头紧锁,看起来很生气。妈妈对我说:“你怎能这样呢!每一个人都要有自己的尊严,你若帮助别人,别人也会帮助你,你刚刚的动作让别上认为是施舍,帮助别人一定要发自内心,要诚心实意。”我又走到乞讨者面前,轻轻的放下钱,然后走向妈妈身边,我看到了她为我竖起了大拇指,我心中也非常高兴,也获得了启发:善良是做人之本。
原来善良是多么重要啊!我定要像妈妈一样善良。我最熟悉的人就是我的妈妈了,因为她诚实做人、对人善待,从她的言传自教中,我明白了许多做人的道理,使我受弟益匪浅。