洗碗的妈妈的作文
今天晚上,吃晚饭,我发现妈妈有些困,就知道上班上了一天,没有时间休息,所以我对妈妈说:“妈妈你去休息吧!剩下的碗我来洗。”“好的,庄钰真乖!”妈妈高兴的说。“庄钰有油的碗要放点洗洁精,剩下的洗洁精的废水倒......”“好了,好了妈妈我知道了。”我生气地说。因为我想让妈妈休息。
我把有油的碗放了一点洗洁精,又把洗洁精的废水倒进没有油的碗,一会儿我把碗洗完了。可是锅太难洗了。洗也洗不干净,妈妈看见我吃苦的样子,说:“还是我来吧!”不行,你得休息。”我红的脸说。我最后把锅刷的干干净净。妈妈表扬我了一下,我的心里美滋滋的。