洗碗的妈妈的作文
吃完晚饭,我把剩下的菜都倒到垃圾桶里,再把桌子擦干净。然后挽起袖子准备洗碗。
我在小池子里放半池子水,滴上几滴洗洁精,然后把碗放在池子里,用抹布把碗里外还有盘沿、碗沿都洗一遍,再看看有没有洗干净,没洗干净的再洗,有洗干净的就放在清水池里漂洗一下。拿出来放在锅台上。接着用干抹布摊在锅台上,把筷子放上去,包起来搓几下,打开一看干干爽爽的,我再把碗也擦干,然后把干干净净的碗筷在消毒室里消毒。
今天我可不是心血来潮要洗碗,以前我也常常帮妈妈洗碗。妈妈常常笑着夸我,我心里乐滋滋的。