我帮妈妈的作文
每一个孩子都会在母亲节的时候帮助妈妈做家务事,我也会帮照顾我一身一世而无怨无悔的伟大母亲。
一回到家我就迫不及待地帮妈妈干家务。一吃完饭我就看见妈妈正在辛苦地洗碗,我连忙大声喊道:“妈妈我来,”我抢过妈妈手里的碗,“我来帮你做!”妈妈受宠若惊忙抱住我说:“我的宝贝女儿!”我一手拿起碗,一手拿起抹布往上倒一些洗洁精用手搅搅,我那双水汪汪地,看见碗上的一粒饭用手把他拿掉,再用抹布认真细心的擦一遍又一遍终于擦好一个碗我很开心。看着一个个小碗“问世”我十分激动。
妈妈洗碗的“工作”被我抢走,又去擦地。
我叫妈妈不要擦,妈妈无可奈何只好让我去。我使出吃奶的力气才拿起来。我心想:这么重的拖把妈妈几乎每天都拿可不累死。我用3个小时才擦好一个房间的地,不过这个房间的地擦得干干净净的。
我看见爸爸妈妈每天为子女辛勤工作,我飞奔过去给他们捶背。他们受宠若惊连夸我是一个会感恩的好孩子。
父母为我们付出这么多,也许帮他们一下只是他对我们爱的亿分之一,不过在他们眼里胜过一切。