敬佩的妈妈作文
妈妈是一杯暖茶,能滋润我的心田;妈妈是一首催眠曲,能让我安心入睡;妈妈是一支绿茎,我是绿茎上舒适成长的花朵。
我的妈妈有一头乌黑发亮的头发,习惯的扎一个马尾。一双黑溜溜的法大眼睛;眼角旁边也许有一些为我们操劳皱纹;尤其是妈妈的嘴巴,是樱桃小口,好看极了。
我的妈妈是一个很有孝心的人。
在一个星期五的下午,放学铃声刚刚响过,急切的我就迫不及待的跑回家,因为妈妈说要给我准备了一份又大又脆的炸鸡。当我气喘吁吁的到了家,却没有看到妈妈,也没有找到美味的炸鸡。“妈妈一定是给我买炸鸡还没有回来,我就先写作业,等写完作业妈妈也回来了。到时候妈妈既会表扬我学习有自觉性,这个周末我又可以轻轻松松的玩个痛快,最重要的是想可以尽情享受炸鸡美味不是一举三得!”想到这里我开始一心一意的写作业。直到把作业写完了我的肚子咕噜咕噜的叫了起来,我一看时间八点多了该吃饭了,但是这时候妈妈还没有回来,好心情瞬间就没有了,很生气的给妈妈打电话,妈妈一接听电话,我就不管三七二十一把满腔的怒火发泄了出来。妈妈急忙给我解释说:现在正在姥爷家,姥爷姥娘年纪大了平时工作太忙,不能很好的照顾到他们,只有周末才能抽时间看看他们,说说话…原来妈妈是个尊老有孝心的人啊!突然感觉自己很不应该对妈妈这个态度。“妈妈我错怪你了,把给我买的炸鸡给姥娘姥爷吃吧,也表达我一份孝心吧!”妈妈说:“有你这句话,说明你也是个有孝心的人,我准备了两份。”姥娘姥爷都夸我是个孝顺孩子,我的心里美滋滋的!
我的妈妈还是一个爱幼的人,有一次我在学校上课,被老师批评了,我那时就想妈妈会不会说我打我呢?一路上我忐忑不安,心里一直在想可怕的事情。我回到家小心翼翼的。妈妈递给我一杯热水问我:“怎么了儿子?是不是生病了?把热水喝了?”我害怕的说:“妈妈,因为我上课没有认真听讲,老师批评了我。对不起,我知道错了,以后上课会认真听讲的。”妈妈听了把热水递过来说:“儿子知错就改就是好孩子,老师批评你是为你好,是想让你学到更多的知识和道理,我们下次争取表现好一些被老师表扬好吗?”我抱着妈妈说:“妈妈,谢谢您,我一定会改掉毛病努力学习的!”
这就是我的妈妈,既尊老又爱幼,我的妈妈还有很多优点,就不一一说了,我会有这样的妈妈而感到骄傲和自豪!妈妈是我最敬佩的人!妈妈,我为您点赞!