妈妈作文
一个小男孩在津津有味的吃着香蕉,他身后不断有香蕉皮落下来;一家煤气公司发生煤气泄漏,把天空染成了白蒙蒙的一片……这些,在我们眼里看似平常小事,但是如果人类再不改正的话,那将酿成一场人与大自然间的战争……
我们人类是地球的儿女,可爱的小动物们是我们人类的伙伴,它们也跟我们一样,都生存在地球这个大家园中。可是,人类不领会地球妈妈对他们的爱,把美好的自然环境糟蹋得面目全非,彻底打扰了小动物们的美好生活。听,地球妈妈在轻轻哭泣――人类啊,人类,地球是你们的妈妈,你怎能忍心伤害自己的亲妈妈呢?
地球是无辜的。发生自然灾害时,人们往往会用“无情”来形容地球。不,真正无情的才是人类。地球妈妈把美好的生存环境无私地奉献于人类,把仅有的一些宝贵的资源送给人类,可是人类却“生在福中不知福”,把地球上的资源消耗的所剩无几。听,地球妈妈在埋头哭泣――你们把地球制造成如此模样,让地球妈妈失去往日美丽的面容,你们难道丝毫不感到惭愧吗?
人类啊,只要你静下心来听,就会听见地球妈妈以及所有的生物都在因为你而哭泣。万一哪一天,你们的妈妈被你们活活“害死”,那你们又该如何生存下去呢?你们就好像一个不孝之子,只顾着自己,连亲生妈妈都不要。听,地球妈妈在放声大哭――人类啊,人类,醒醒吧,珍惜身边的所有资源,不要让地球妈妈的血液因你而花光!
听,地球妈妈在哭泣,她是那么的伤心,人类啊,人类,你让地球妈妈恢复到以往的笑容――破涕为笑吧!