妈妈作文
“我回来了。”我高兴的跑进家门。“哇——好香啊!”一股浓浓的香味钻进我的鼻子,我馋得口水都要流出来了。“舟舟,快把这碗鸡汤给奶奶送去。”妈妈捧着一碗黄橙橙、腾腾的鸡蛋汤从厨房走出来。“妈妈,让我吃点吧!”我说着,接着我舀起鸡蛋汤就往嘴里送,“啪”一巴掌打在我的肩上,然后说:“你这好吃娃儿,净想吃!这是给奶奶做的,她年纪大了,身体不好,得补补营养,快给奶奶送去,乖!”“唉”我端着鸡蛋汤,就想起了往事……
那年冬天,西北风“呼呼”地刮着,大雪纷纷扬扬。在这滴水成冰的日子里,奶奶突然发高烧了,不停地呻吟。妈妈急得直冒汗,又是端水,又是找药,又是拿湿毛巾,然后说:“舟舟,你先照顾奶奶,我去叫医生。”说着,妈妈急得连大衣都没有穿,推开门,就冲进了漫天风雪中。
一会儿,医生来了,经过仔细的检查,医生说:“不要紧,是感冒了,很快就好了。”然后,医生给奶奶打了一针,开了一些药。“哦!谢天谢地呀!”不一会儿见奶奶停止了呻吟,妈妈才如释重负地松了一口气。顿时,妈妈才想起去擦额上的汗珠。
“ 还愣着干什么?快给奶奶把鸡蛋汤送去。”此时,妈妈的话打断了我的回忆。我对妈妈说:“妈妈,您真好!我长大了,也要像您孝敬奶奶那样孝敬您!”