妈妈作文
妈妈,这是一个亲切的名称;妈妈,这是一个令每个孩子所骄傲的名称;妈妈,这是一个令所有人尊敬的名称。我非常非常爱妈妈,因为她为我操碎了心啊!
我的妈妈虽然不像明星那样漂亮,但是在我小小的心中她就是最美的;她长得不高但也不矮,长得不胖也不瘦。有着一头乌黑亮丽的长发,一双迁细温柔的手。为我织毛衣,为我做饭,为我辅导作业。玩玩的眉毛下有一双看透人心的大眼睛,她还有总能说出爱我话语的嘴巴。有一次,在我生日的早上,妈妈6;30。就叫我起床了。我懒洋洋的对妈妈说“:妈妈,干嘛叫我起床这么早啊,人家还没睡够呢!”妈妈满脸笑容的说“:今天是你的生日啊,我们去街上买东西吧,好吗?宝贝。”“好。”说完妈妈吻了我的额头。我们先坐公交车到达街上,去了菜市场买菜,罗非鱼、排骨、油菜花、白菜等。接下来我和妈妈去了超市买了好多好多零食,8瓶饮料,还买了一个香甜好看的栗子蛋糕。
晚上的时候我打电话给同学们,因为她们告诉过我一定会来的,所以我在打电话的时候得意洋洋的,结果是她们说她们有事不能来,我的心一下子碎了一半,我禁不住掉下了一滴又一滴的眼泪,妈妈温柔地抚摸我的小脑袋,我扑进了妈妈的怀抱,这一天我有点儿伤心,原因有2个,1是同学们骗我能来却不来,2是我的生日爸爸不在家,所以我很伤心。为了能够把伤心遗忘,我吃了很多很多零食,就睡觉了。
第二天,我刚刚醒来,头昏眼花,晕倒在地上,妈妈看到后,抱起我哭着打电话给120,到医院后,医生告诉妈妈我因为伤心过度,发高烧了;若不是妈妈废寝忘食的照顾我整整三四个星期我都好不了呢!可是妈妈却为了我病倒了,我为她端上一杯热腾腾的茶,她开心的笑了。
妈妈每天都会陪我一起做作业,有时写错一个字就会被妈妈罚写十遍,有时有些字不会写,妈妈就一遍又一遍的教我写,有是有些古诗不会读,就一遍又一遍的教我读,背错一个字就得重背,有的时候妈妈会很生气会很着急。怕我的成绩赶不上别人。但是,我知道妈妈是为了我好的,我想这就是一种严厉的爱吧。
妈妈为我报了一个英语班,妈妈一有空时就会和我一起去听课,妈妈主要是看我学得好不好,上课表现得好不好?,了解我学习的进度,回家好继续辅导,妈妈的用心是多麽良苦啊!
妈妈我爱您,因为您为我操碎了心,妈妈我感谢您,感谢您的用心良苦!