妈妈作文
三八妇女节是妈妈的节日,三八妇女节来临之际,我要为妈妈做一件事情。思来想去,还是帮妈妈做一顿饭吧。
我初次下厨,难免有些生疏。只好请来妈妈一旁做辅助。实很不好意思,妈妈的节日还要妈妈来做辅助。
来到厨房,我拿来一袋大米,因为那是免洗米,所以只用到上满满一大碗就行了。我把米倒进蒸米的锅里,再到进去一碗半的水,好了,就可以蒸了。等到米快熟的时候,就可以去炒菜了。大约过了15分钟以后,我和妈妈又来到厨房,下面的内容是进行炒菜,是爆炒油菜。我按照妈妈所说的,拿出了几个红辣椒,把它切碎。锅里倒上了油,再把辣椒放进去,也又放进去了些花椒。我和妈妈开始把大把大把,洗过的油菜放进锅里,翻了两三下,倒进去一点水,然后盖住锅盖,闷上一会儿。然后再掀开锅盖,翻一下,等到快熟的时候,洒上些盐,翻一下,好了,这道菜就做好了。
下面这道菜是红烧肉。
不一会儿,饭做好了。盛上米,盛上菜,端到客厅的桌子上。虽说这次我是妈妈的辅助下做成的,我感到有点儿不好意思,不能自己做一顿饭。可是妈妈却说她已经很满意了,并且露出了笑容。
而我却对自己感到不满意。有了这次妈妈辅助我的经验,我一定,要不让妈妈帮忙,再做一次饭。我一定会自己做一次成功的饭。
最后,祝妈妈三八妇女节节日快乐!