妈妈作文
自从我呱呱坠地开始,妈妈就给予了我很多无私的爱。在炎热的夏天,妈妈顶着酷暑给我买清凉的西瓜;在寒冷的冬天,妈妈总是为我戴上暖暖的绒帽;雨天,妈妈的雨伞总是往我这边倾斜,自己却总是被雨淋湿一大片。如今时间已如流水一般匆匆而逝,很多的记忆已随日子的消失而褪色。但有一件事,让我历历在目,感动不已——那一份深沉的母爱。
记得那是一个炎热的夏夜,小区里恰巧停电了,这下既不能开空调,也不能吹电扇,可是天气又那么热,怎么办呢?看来今天晚上我是睡不踏实了。稠乎乎的空气好像凝住了,一丝风都没有,我躺在床上翻来覆去的睡不着。心里一个劲地祈祷着快点来电就好了,慢慢的困意渐渐向我袭来,迷迷糊糊中我忽然觉得一丝丝清凉的风向我吹来,难道我的祈祷灵验了,来不及细想,没有暑热的骚扰我便安安稳稳地睡着了。半夜时分,我想起来喝水,迷迷糊糊睁开眼睛,咦!妈妈怎么靠在我的床头睡着了,手里还握着一把扇子。难道那阵风是妈妈……眼前的这一幕顿时让我那小小的心里装满了无限的感动和震撼……
时至今日,我长大了,也懂事了,我明白我的生活中承载了太多妈妈的爱。那些爱是不需用言语去表达,也不用刻意去装饰的,但它却想甘甜的泉水一样,一点一滴地都流进了我的心田。在此,我想用我的笔向天下每一位慈祥的妈妈道一声:“我爱你们。”