当妈妈的作文
我的妈妈是一名营业员,她很辛苦,但她也很爱我。
妈妈今年四十岁了。她有一头乌黑亮丽的秀发,乌黑的亮丽的秀发中,不知不觉地长出了一两根白头发。那都是为了我,为整个家而操劳的呀!她经常穿着一件黄色的衣服,显得特别美丽。
那是一个星期天。外面下着大雪,家里就我一个人。爸爸出差了,妈妈早上给我做完饭就上班了。我吃过早饭,感觉特别的冷,就钻进被窝里把电褥子打开了。尽管我打开了电褥子,可是还是冷得发抖,很难受。于是我就给妈妈打了个电话。妈妈接到电话着急地对我说:“宝贝,你盖好被,妈妈请完假马上回去。”过了没多久,我就听到了开门的声音,是妈妈回来了。妈妈快步地走进来,“宝贝,怎么样了。”妈妈关切地问。“我还是很冷。”我撒娇地说。妈妈赶紧拿出体温计给我量体温。看完体温计妈妈安慰地对我说;“不怕的宝贝,有点发烧,吃些退烧药就好了,。”说完妈妈给我拿来了药和水。我刚刚吃完药,妈妈的手机就响了,是单位来的电话。妈妈笑呵呵地说:“宝贝,妈妈得回单位了。”“不吗,妈妈你在陪我一会儿。”我撅起小嘴说。“今天是星期天,商店的人很多,妈妈要是不回去上班,那些叔叔阿姨是忙不过来的,妈妈走后你睡一觉烧就会退的。”妈妈说完穿上衣服就走了。望着妈妈的背影,我心想:我都生病了你也不多陪陪我。可又一想:也没有办法,妈妈的工作就是这样的,节假日是不让休息的。想着想着我就睡着了。
妈妈真辛苦呀!她虽然辛苦,但妈妈还是那么的爱我呀!