当妈妈的作文
“安安,快点写作业!”、“安安练琴!”……妈妈的催促声不断在我耳边响起,听得我心烦意乱:说实话,做小孩太辛苦,凭什么妈妈就可以整天在办公室轻松地喝喝茶,看看材料。我就得天天不是上课就是写作业,这不公平!
也就是想想,作业还得写啊!写着写着,我竟累得睡着了——
“叮铃铃”,起床闹钟把我叫醒,咦?怎么才六点,我不是应该7点才起床吗?不管那么多了,脱掉睡衣,换上衣服,走到镜子前一看,天哪!衣服小了一大截,身高快赶上原来的两倍,再看看床上地妈妈,我差点惊掉了下巴,原来妈妈已经变成了我,而我变成妈妈啦!
有一种梦想成真地兴奋,我正准备穿上工作服去上班,“妈妈,我今天穿什么,我早饭吃什么?”已经变成小孩的妈妈揉着惺忪的睡眼问我,哦对了,我现在是“妈妈”,哈哈,好吧,我得先把我的“孩子”伺候好,送到学校去。
我兴致勃勃地来到单位,走进办公室,首先好奇的打开电脑看看今天的工作安排:审查材料,写报告……哦这么多事儿啊,我看着面前一摞业务材料,立马神气不起来了,这个可比我的作文还要难写10倍啊!我在单位忙忙碌碌一整天,中间忍不住还上网玩了一会儿,就这样一直到晚上六点才匆匆下班,想起妈妈平时下午四点就下班了,不禁感叹道:“妈妈效率可真高。”
拖着疲惫的身体回到家,我想倒头就睡,可我的“孩子”冲过来对着我撒娇“妈,这道题怎么做?”、“妈妈我好饿”“妈……”好吧,我是“妈妈”,我得先辅导作业,再做饭,还有一盆衣服没洗……最最关键的是,我的“熊孩子”写作业一点不专注,需要不断提醒催促,都十点半了,还不紧不慢的磨叽,我简直要崩溃!
“小宝,你怎么写睡着啦,快起来。”妈妈把我从睡梦中叫醒,哦,原来是做梦呀,还好不是真的。原来妈妈没有那么轻松,我突然体会到了妈妈的辛劳,以后我得少让妈妈操心了。