粗心的妈妈作文
世界上,生活中,有许许多多粗心大意的人。比如:爷爷把衣服落在家里了;奶奶把钱包放在家里的柜子里,结果找不找了。可是,在我看来,我的妈妈才是最粗心大意的人了。
记得有一次,爸爸妈妈和我在家里吃早饭的时候,妈妈一只手拿着手机,一只手拿着筷子,正津津有味地吃着香喷喷的饭菜。突然,妈妈大叫道:“呀!我的手机呢?”说完,立马停下手中的筷子,在家里的各个角落翻了一遍,累得满头大汗,可就是找不到呀!我和爸爸看了,不禁哈哈大笑起来,这时,妈妈十分奇怪,问道:“你们俩为什么要笑啊?还不快点帮我找找看我的手机。”我听了,对妈妈说:“你的手机不在房间里,而是在你的吃饭桌上子上了呀!你忘了,你刚刚饭吃得太起劲,所以就把手机放桌子上了呀!”说完,我又和爸爸哄堂大笑起来。妈妈连忙坐到椅子上,低下头,惊奇地发现手机真的在桌子上!她说道:“呀!这是怎么回事呀?我找了半天,原来,它就在吃饭的桌子上啊!我可一定要改掉这个粗心的习惯。”我听了,连忙点点头,说道:“妈妈呀!妈妈!你可千万得改掉这个坏毛病了,如果再发生更严重的事情,可就没那么好办了!”妈妈说:“我肯定改掉这个坏毛病,以后绝对不会了。”听了这句话,我和爸爸都欣慰地笑了。
你们看,这就是我粗心大意的妈妈,你们可千万不要学我妈妈的样子哦!