好妈妈的作文
有一个人,她永远占据我的心灵,有一个人,她值得我用一生去报答。这个人,就是我的妈妈。
我妈妈是个医生,每天早起晚回,有时候节假日都要上班。虽然她工作很忙,自己很辛苦,但是她对我学习很关心。
前几天,她发现我“分数”这一节学的不好,就利用晚饭后的休息时间,把“分数”的知识讲给我听。一连讲了几个晚上,我还是稀里糊涂的,心里急得像锅里翻开的油,但妈妈并没有责怪我。昨天是星期六,一早醒来,她又把“分数”的知识慢慢的讲给我听,我也认真地听。功夫不负有心人。经过妈妈的耐心讲解,我好像从迷雾中一下子冲了出来,我理解“分数”的有关知识了,心里像开了一朵花。
为了巩固我的学习成果,妈妈还出了几道“分数”题给我做,我竟然全做对了。妈妈笑了,还夸我是一个聪明的孩子。我看着妈妈,既由衷的感谢妈妈,又感到非常惭愧:对不起,妈妈,我上课没有认真听,让您操心了!
我妈妈是个外表看起来很严肃,但是内心却很宽厚慈爱的人。
昨天下午,有两位同学在我们小区玩,我看见了,就邀请她们来我家做客。妈妈看我把同学带来家,就白了我一眼。那眼神,我感觉好像是在说:“死丫头,谁叫你把同学带来吃饭的?”我低下了头,心里默默地说:“对不起,妈妈,我错了,我带同学来家,给您添麻烦了!”我心里七上八下的:妈妈会不会骂我?会不会打我?我真想让她们回去,让妈妈轻松一些。
妈妈看同学来了,就赶紧忙活起来,一会儿就做了好几道菜,还做了一道我们都爱吃的酸菜鱼。
坐在饭桌上,我心里默念:你们快一点吃吧,吃过了快快回去吧,让妈妈好好休息。可是,妈妈不断的夹菜给我的同学吃,慈爱的看着我们,和蔼的和我们说话,她也成了我们中的一员了。等她们吃过饭了,我说:“天黑了,早一点回家吧!”
一会儿,她们走了,我吸了一口凉气,等着被骂吧,唉!没有想到的是,妈妈却笑着说:“女儿,你的人缘真好。以后再带同学来,要先和妈妈打招呼,好让妈妈多准备一点菜,这样才不会亏待人家呀。”“哦,我知道了!我还以为您会骂我呢!”妈妈用手指头在我头上轻轻敲了一下,说:“我是那样小气的人吗?”就转身忙自己的事情去了。看着妈妈忙碌的身影,我的眼泪都要流下来了。
这就是我和蔼可亲的好妈妈,我长大了一定好好报答她。