夸妈妈作文
有一天,我放学回家,看见妈妈买了好多东西,有米、有菜、有肉、还有水果等等。妈妈买的东西太多了,两手都拿不下,还有一袋米傻傻地躺在楼梯口的地上。
我跑上去自告奋勇地对妈妈说:“我来帮您搬米吧”。妈妈说:“你可以吗?”我自信地说:“当然了可以,我劲儿可大了。您就在家等着我吧!”等妈妈提着其他东西上楼后,我试了一下。“好重呀,得有二十斤吧!我怎么才能把米袋搬回去呢?”
我想呀想呀,突然想起光头强滚木头的画面,眼睛一亮,“有办法了。”我把米袋放倒,像滚木头样,一下一下把米袋滚到楼梯口。这时我的头上已经开始冒汗,可是那么多台阶,我怎么把米袋搬上去呢?我是扛不动的,我想了想:“我必须先上一个台阶,两手把大米使劲儿拉上来,然后再上下一个台阶,再把米袋拉上来……”
说干就干,就这样我搬了个台阶休息一下,再搬几级,再休息一下,不断给自己加油,最后,我终于把米搬到家里。
这时,我觉的手和脚都发麻,心在怦怦跳,满身都是汗。妈妈惊喜地对我说:“儿子太棒,真能干!先奖励一个巧克力。”
我坐在沙发上边吃巧克力边想:“虽然很累,但是能帮妈妈做一些力所能及的事,我感到很高兴,也很有成就感。”