夸妈妈作文
一天中午,我放学回到家,看见妈妈正在忙忙碌碌准备包饺子,我心想:“妈妈天天工作很忙,回来还要给我做饭,我要做饭,可以让她有时间多休息一会。”
我走进厨房说:“妈妈,我来帮你擀饺子皮吧?”妈妈说:“好”。我洗好收拿起擀面杖开始擀皮,我先把中间擀成薄的,再把边也擀成薄的,就这样,一个又圆又薄的饺子皮就擀好了,然后放到 案板的一边,让妈妈包成一个个好看的饺子。
最后,我和妈妈烧开水把饺子煮上,并把多余的放进冰箱里冻着下回吃,吃着美味的饺子,妈妈夸我真能干,我心里美滋滋的,高兴极了!