我的妈妈作文
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”每当我读起这首诗,我就情不自禁地想起我的妈妈。想起妈妈是怎样关心我,爱我。
记得那是去年冬天的一个晚上,天下着倾盆大雨,北风呼呼地刮着,刚刚进入梦乡的我突然在睡梦中惊醒并且咳嗽不止,妈妈听见后便打开灯,问我:“小明,怎么了?”我说:“我有点冷,又好难受。”妈妈听了摸摸我的头:“哎呀!孩子怎么发烧了?很烫。”妈妈担心地喊到。正巧爸爸今天出差不在家,这可把妈妈急坏了。妈妈怕我冻着又给我穿上了一件厚厚的衣服,急忙背起了我朝家门外走去,我家住在七楼,我是个大胖子有60斤重了,妈妈很瘦,但妈妈二话不说,背着我从七楼向一楼艰难地挪动着脚步,一步一个台阶……我说:“妈妈,让我自己走吧。”妈妈说:“不行,你发烧了。”妈妈坚决自己背我下楼,大约过了15分钟,妈妈终于把我背到了楼下,这时我隐隐约约听见妈妈气喘吁吁的声音,脸上冒出了豆大的汗珠,顿时我的眼泪情不自禁地流了出来。妈妈打车把我送到了附近医院的急诊室,经过医生的检查,医生说我得了重感冒,发烧39度,需要输液才能退烧,就这样医生给我打了吊针,我在病床上迷迷糊糊地躺了好几个小时,妈妈便一直陪着我,眼睛都没合一下。当我输完液感觉好多了,妈妈就带我回家了。在回家的路上我看见妈妈的眼皮已经是抬不起来了,黑黑的眼圈,像熊猫眼,妈妈累得筋疲力尽,我知道妈妈陪了我一整夜,一定非常累又非常困了,我感觉非常心疼。妈妈强支撑着回到了家,回到家后,妈妈急忙给我收拾好床铺,然后对我说:“小明,你睡一会吧,折腾了一个晚上。”听了这句话,我的心里暖暖的,我对妈妈说:“您也睡一会吧,你还要上班呢。”妈妈听后便说:“不了,我看着你。”早上7点半,妈妈定的闹铃响了,妈妈该去上班了,可我看见几乎一夜没睡的妈妈拖着疲惫的身体,从厨房走出来穿好衣服,就朝门外走去。桌上是妈妈为我做的早饭,还有一张纸条上面写着:“小明,你起床后先把早餐吃了,今天别去上学了,我已经向老师请了假,你在家好好休息一天吧,先别看书了,妈妈留言。”看到这我的眼眶湿润了,心想到妈妈为了我几乎一夜都没睡觉,心中的感动都无法用语言来表达,我在心里对我最爱的妈妈说一声:“谢谢您!”
妈妈的爱是伟大的、无私的、更是无价的,妈妈我爱您,您对我的爱,我永远也报答不完,母亲节刚过,但我还是要说:“妈妈,祝您节日快乐,身体健康!”