最爱的妈妈作文
有时候,爱就像一粒种子,静静的躺在地上,等待着心灵的浇灌;有时候爱就是情侣手中的伞,在雨中撒播幸福;有时候,爱就是妈妈的手,女儿(儿子)牵着母亲的手,永远不会迷失方向。爱是无私的,伟大的。
每个人都有深深爱你的人和你最爱的人。每当朋友问起:“你最爱的人是谁?”我总会笑着回答:“我的妈妈”
我的妈妈长着一张圆圆的脸,披着一头从不染得黑发。她个子中等,体型偏胖。她是一个既严厉又慈爱的人。这又怎么说呢?其实这两种爱是针对两种不同方面的,像是对学习就是严厉的,但在生活中又显得特慈爱,总是无微不至的。
记得一次老师布置作文,那是一篇都写旧了的作文。我突然记起三年级的作文本还没丢掉,那本作文本中刚好有写这篇作文,而且还得了个大大的“优”。我赶紧把那本作文本找了出来,以速雷不及掩耳之势把这篇作文抄进了作文本中,心中十分得意不由得笑出了声。抄好了赶紧放入书包,才不给妈妈检查,怕她一眼就识破了。
可天不从人愿,还是被妈妈看到了,她把我叫到书房,优做起了思想工作。”你看看,这写得什么字,简直跟鬼画符一眼。还有,这篇作文是不是以前写过的,你老实跟我讲。“我知道理亏了,只好承认了。妈妈继续说着”我跟你说过,学习要勤奋。快去再写一篇,写完后给我看,知道吗?“
我点了点头,脸上显出很不情愿的样子,要知道那时已经是星期天晚上八点半了,但”圣旨“难抗,我只好认认真真地写了一篇交给妈妈看。
妈妈看得很认真,给我改出了不少毛病,直至看了两三遍后才把作文交给我,让我抄正。那天晚上,我记得写到是十点多,妈妈才放我回房睡觉,最后还不忘告诉我:”下次不要这样了,要勤奋啊!“
妈妈就是这样,对我的学习一点儿也不放松,压迫着我给我动力。再说妈妈对我的生活吧。这算是与我学习态度截然相反。她总是连我咳嗽一声都相当注意,不是让我在床上休息,就是拉着我上医院。你们说这样的妈妈谁不爱呢?
哈哈,这就是我最爱的人,她这两种特别的爱你了解吗?最后我想对我的妈妈说一句:”妈妈,我爱你。“
看到女儿这篇写我的作文心里挺高兴的。