夸妈妈作文
“肖xx!吃饭快点,不然呀饭凉了,你的胃都结冰了!”“肖xx!你动作快点!你都磨蹭二十四小时啦!”唉!妈妈又开始夸张了。我的妈妈就喜欢夸张,总要把事情说得严重好几倍。因此,我特别烦恼,每当妈妈来“扰民”时,我都会捂住耳朵,躲起来,直到妈妈住嘴为止。“宝贝儿,7点半了,上学要迟到了!快起床!”妈妈风风火火地喊道。把我吓坏了。我连忙用比以前快10倍的速度穿衣起床,整理书包,赶紧向外跑。谁知,后面传来妈妈的笑声。我低头一看表,哪有7点半啊,还不到7点呢!看来,我又中了妈妈的“夸张计”。有时我和爸爸出去散步,稍微晚回来一小会儿,耽误了吃饭时间,妈妈的'"高音喇叭"就会“扰民”不断:“一个两个上哪去疯了,菜我都热了800多遍了!”看到我狼吞虎咽地吃着,妈妈常常会笑着说:“馋猫,给你做100盘也不够你吃的。”她每次进了我的房间,只要发现有一点脏,嘴里就连忙发出一连串的感叹词:“哎哟!妈呀!脏死了!臭死了!”她边是边做出夸张的表情,手舞足蹈,动作都变形,“请15个人给你清理半个月也干净不了。就一个个难民营似的!”
我现在一直再妈妈的的夸张中生长,我想什么时候是个头啊!在这样的话,我可受不了妈妈这样的夸张。