夸妈妈作文
我的妈妈今年三十四岁,她个头不算高,身材也不胖,浓密的眉毛下面有一双漂亮的大眼睛,大家都称她是“美女”妈妈。
妈妈不仅长得漂亮而且非常能干。爸爸常年不在家,家里的重担就落在了她一个人身人。一次,我放学回家,听到卫生间里发出“咚咚咚”的声音,推开门一看,原来是妈妈在修卫生间的门吸。我问妈妈:“为什么不找人修呢?”妈妈笑着说:“傻孩子,找人修不得花钱吗?这点小活,我自己就能干。”看着妈妈那累得满头大汗的样子,我赶紧拿来毛巾给她擦汗,妈妈笑得更开心了。
妈妈对我的学习要求也非常严格。一次,冯老师布置的晚上作业是背诵课文,八点钟《银河剧场》开始了,可我背得还是不够熟练。我对妈妈说:“等我看完动画片再背吧?”妈妈不同意,说作业没完成不能看电视。当时我很生气,可后来想想,妈妈是为了让我养成良好的学习习惯。
妈妈还非常孝敬父母。去年,外公因脑梗塞住进了医院,这可把妈妈急坏了。她每天在医院精心护理外公,给他洗脸、喂饭,忙里忙外的。外公出院后回到家,妈妈又承担起护理外公的任务,洗衣服、做饭、做电疗、帮他练习走路……我要以妈妈为榜样,也做个孝敬父母的好孩子。
这就是我的妈妈,有的时候可爱,有的时候严厉,有的时候温柔,我爱我的漂亮妈妈。