夸妈妈作文
这次期中考试的成绩出来了,我的成绩还不错,特别是语文,我考了110分,是全年级最高的分数。
昨天晚上,我兴高采烈地对妈妈说了一番,并把试卷给了她看。我本来以为妈妈会美美地表扬我一顿,可是结果却出乎我的意料之外,妈妈对我的分数根本不理会,还说:“你这次的分数虽然不太差,但也不能就此放松,还需要继续努力,听见没有?”说完,就把我的试卷扔在沙发上,转身就去厨房做饭去了。
看到妈妈的这些举动和言语,我很伤心,因为她实在让我太痛心了。孩子的要求并不高,妈妈啊,您知道吗?我只求在我表现得出色的时候,能得到您的一点表扬,哪怕只有“你真行”这三个字。可这少少的三个字对我是多么大的肯定和鼓励呀!这样,女儿会更加地去努力学习,做一名更优秀的好学生。妈妈,您到底能不能理解我呀!不要总动不动地就批评我,行吗?女儿期盼着您对我的一次表扬,我亲爱的妈妈!!