帮妈妈的`作文
今天下午,我兴致勃勃地很快写完作业。家里只有我一个人,我围着房间转了两三圈,一时不知道该干什么才好。突然,我灵机一动,飞快地去拿盆和水,找来拖把,准备给妈妈一个惊喜。大家看了一定猜到了吧--我要拖地。
我先将拖把沾湿,再用手把拖把“灭”掉一点水,就可以开工了!我先把拖把放在沙发旁边,轻轻一拖,哇!灰尘真可以用“漫天飞舞”来形容了。我立刻将灰尘掩盖住,防止它们进一步“肆虐”。拖完这个地方,又来到冰箱旁边,轻轻往外一拖,又是一片“铺天盖地”得灰尘。不过,这次我没有匆忙盖住灰尘,而是把灰尘拖到客厅里,准备最后一起处理。等我转到空调旁边时,发现这边比较干净,只是还有一个食品袋睡在那里,估计是妈妈忘记扔了。我立刻将它捡起来,扔到了垃圾桶里。现在,只要再把客厅拖一下就可以了。我边拖边唱:“左拖拖,右拖拖,真干净,真漂亮……”
拖完地,我接着去扫地。我先扫了客厅,再去扫冰箱、空调、沙发那些灰尘满天飞得地方。看着焕然一新得家,我心里高兴极了。
妈妈回来发现地上干干净净,果然表扬了我,说我长大了。看着妈妈开心得笑,望着她那满头得银发,我暗暗下决心:以后要经常拖地,那样就能减少妈妈得操劳,让她老人家多休息了。