最爱的妈妈作文
如果你要问我最爱的人是谁?我会毫不犹豫地告诉你,是妈妈。我的妈妈中等个头,长着一双明亮的大眼睛,黑黑的眼珠就像两颗黑宝石,闪闪发亮。戴着一幅近视眼镜。皮肤有些黑。
我的妈妈很勤快,家里的家务活都是她一个人干,做饭、洗衣服,打扫卫生。妈妈还很爱干净,我们家的地板,妈妈每天至少要用抹布擦一次,直到家里一尘不染。爸爸经常说妈妈有洁癖。尽管这样妈妈却从来不会因为怕我弄脏衣服而阻止我调皮。
有一次,爸爸妈妈领我去公园玩,公园里有一座很大的假山,我看见好多大孩子都爬上爬下,就不由自主地跟在他们后头,跃跃欲试,因为年龄小,我根本不敢直起来身子走,只能连滚带爬地在小山上上上下下。在两块小石头的连接处,我没趴稳,一骨碌摔了下来,还没等我回过来神,妈妈已经三步并作两步来到我身边,焦急地打量着我,看我摔坏了没有。这时我自己全身都是土,裤子上还磕破了一个洞。妈妈见我没事,看着脏兮兮的我,不但没有责备我还鼓励我继续往上爬。
我的妈妈还是个书迷,一本厚厚的书几天就看完了。
这就是我的妈妈,我最爱的人。