每当我在人生的十字路口徘徊时,母亲总会给我指出一条明路,用她那无私的爱伴我同行。
为什么要听妈妈的话,长大后你就会开始懂得这段话。长大后我开始明白,为什么我跑得比别人快、飞得比别人高。我知道,从小到大一直有一位天使在我身边守护着我;当我受到委屈或被别人误解时,是她安慰我,使我的心灵得到安抚,同时也让我懂得了宽容和大度;当我被老师批评时,是她教导着我,让我知道世界上什么是对,什么是错;在我跌跌撞撞的时候,是她一直在支持着我。她就是我的妈妈。她一直伴随在我生活中的每时每刻,让我时时感受的温暖的气息。
在儿时,我得过一次很严重的感冒,久久不好,一个寒风呼啸的冬夜我感觉头晕、很不舒服,妈妈一摸我额头说:“哎呀,这么烫,肯定是发高烧了。”她看着我十分着急。那时侯我们是住在乡下,去医生家路很远,去那里是件不容易的事,而且那天爸爸刚好不在家,但是她赶忙穿好衣服,背着我去医生家。不知过了多久,当我醒来时,看见妈妈那张焦急的脸庞,后来爸爸才告诉我,原来那天妈妈一直在我身边陪着我打针,一晚上都没有回去。
还记得在我上幼儿园时,一次我在放学回家的路上,经过一片很漂亮的油菜花地,我就在想:“假如我摘一些下来送给妈妈,她会有什么样的反映呢?”由于我强烈的好奇心,我就真的摘了一些下来打算回家再送给妈妈。于是我高高兴兴的往家里跑,回到家,我把那束花送给了妈妈,并对她说:“妈妈,送给你,祝你越来越年轻、漂亮。”妈妈听后非常高兴。她和蔼地对我说:“毛毛,你又长大了,懂得对长辈尽孝心了,虽然这是一件很小的事情,不过一样可以体现出来。”尽管那时候我听不懂这些话的含义,但我至少知道这不是骂我的话,所以我朝妈妈笑了。有一次期中考试,我的数学只考了六十几分。我握着考试试卷忐忑不安地往家走去。我心想:“这回肯定完了,肯定会挨揍的。”不知不觉的就到了家,妈妈拿着我的卷子,皱着眉头,我想她的心里一定很失望吧。然而,出乎意料的是妈妈这次却没有打我,而是叫我继续努力,这次不怪我,只要下次考好点就行了。我不知道为什么我的心里比被妈妈打过还痛,妈妈为什么不打我呢?也许打我的话,我会没这么内疚。
我的妈妈给我的爱是一种宁愿牺牲自己也不让我受多的苦的爱,是每位母亲对孩子的疼爱,这种爱是最伟大、无私的。它是一种非凡的爱、一种特殊的爱。
如今,我渐渐长大了,妈妈也渐渐的老了,她脸上的皱纹也多了。而长大的我学会了与她顶嘴,惹她生气;学会了自做主张,厌恶她的唠叨。却不知道怎样去理解她、照顾她。
“妈妈的心她不让你看见,温暖的事都在她心里面,有空就得多握握她的手,把手牵着一起梦游。听妈妈的话,别让她受伤,想快快长大才能保护她。”这是周杰伦的一首歌曲,也是我唯一喜欢他的一首歌,每当听到这首歌时我都会想起我自己的叛逆行为,也许我真的要听妈妈的话了。
当我遨游在天际时,我真正要感谢的是我的妈妈。我一生都走不出她的爱,是她让我知道了飞翔。