敬佩的妈妈作文
假设有人问你,你最敬佩谁,或许你会说:武功超群的成龙、打遍天下的李小龙、文学家巴金.......,我会不假思考地回答:妈妈!
晚上,人们已进入了梦乡。听!谁还在看英语动画片?哦,是我可亲可爱的妈妈。你一定想:她是在参加单位里的英语。我告知你这个秘密吧,她是为我而学英语。
我的妈***子不高,皮肤白白的,一双眼睛炯炯有神,眼角有一丝皱纹,黝黑的头发顶部有几根白发,但是还很美丽。
我妈妈学习英语可会利用时间了。记得有一次秋游,我中午就回到了家,坐在沙发上看电视,妈妈拿着苹果手机和一本厚厚的英语书,打了个哈欠,向房间走去。我想:妈妈上班很辛劳,中午午休好了,下午才能有精神上班。可是,我似乎闻声甚么声音,又想:妈妈有可能在玩手机游戏,我过去把她抓个正着,看她再怎样狡辩。因而,我静静地走到妈妈的房门边,看见妈妈一手拿着英语书,一手拿着苹果手机,正在认真随着苹果手机的音频读着,还不时的在书上写着甚么。专心的妈妈居然没发现我,真是聚精会神。我说:妈妈,你怎样在学英语呢?妈妈笑着说:假设我不抓紧时间学英语,怎样能跟得上你学英语的进度呢?是啊,妈妈天天早上、中午、晚上都锲而不舍地学习,只要有一点零散的时间,她都不放过。
妈妈不但自己利用中午时间学英语,而且陪我学英语也有耐心。
记得有一次早上,我和妈妈坐在沙发上学英语,学着学着,我不耐烦了,终究爆炸了。我脸上乌云密布,翘着嘴巴,大声地说:我不学英语了!妈妈看着我,眉头一皱,脸就像烧着的干柴一样红,吼着:你必须给我学。然后,她自己就大声地朗诵起来,读得那末认真,那末一丝不苟。我渐渐地扭过头,只好无可奈何地小声读起来,在妈妈的带动下,我读得越来越洪亮。
晚上,妈妈叫我来到她身边,摸着我的后脑勺,苦口婆心地说:英语是全球通用的语言,就算你考试考得好,假设学不好英语,怎样能到别的国家去上学呢,怎样能和外国人交换呢?
我忽然对妈妈肃然起敬,从那以后,妈妈就成了辅导我学英语的良师好友。