敬佩的妈妈作文
“世上无难事,只怕有心人。”这句话常从我耳边响起,每当我遇到困难时,这句话也总会在我身旁为我加油。
记得在我10岁那年,学校流行水痘。那是我并不懂事,身发传染病地来到了学校。因为在学校遭到了同学们的排斥和老师的批评,我被赶回学校了。回到家后,妈妈就亲切地问道:“雯雯,你怎么回来了?”我垂头丧气地走回房间,躲在被窝里,小声哭了起来。妈妈看见了,心疼地走过来,拍拍我的背,温柔地对我说:“好了,好了,别哭了啊。世上无难事,只怕有心人。别怪妈妈多嘴,事实上妈妈早就知道了,只是不想让你伤心而已。对不起,都是妈妈的错,
妈妈不应该让你去学校的。别哭啦,我们好好努力,总有一天会好的。听了妈妈的一番话,我心中就快要枯死的小苗仿佛又被妈妈的“安慰之泉”给治活了。我立刻停止了哭泣,红着眼睛转向了妈妈,哭哭啼啼的回答:“嗯!”
妈妈不仅仅只会安慰我,她时而也会帮助我。在去年美术的一样作业上,我被作业给困扰了。妈妈知道后,再一次的说了那句我最熟悉的话——“世上无难事,只怕有心人”。就在默默无闻的台灯下带领我进入了好玩有趣的美术乐园,陪我闯过了一道道难关。不但给了我更多的灵感,还让我的画技越来越好,更让我越来越喜欢美术了。
妈妈那甜美的笑容,温柔的声音,时刻不印在我心中。就是因为她的行为,她的语言,才令我深深地想对她说:
妈妈!我最敬佩的那个人!