我的妈妈是我家的“法西斯”,我既爱她又怕她。有一个星期天,爸爸加班去了,我和妈妈在家,妈妈要出去买菜,临出门的时候告诉我,要把作业写完才能看电视,我知道妈妈要出去,满口答应:“知道了,知道了,妈妈,你去吧!”妈妈刚出门,我急忙打开电视,找到我最喜欢的动画片,津津有味地看了起来,动画片太精彩了,我看得忘了时间。
时间过得真快呀,一转眼,妈妈回来了,听到妈妈开门的声音,我急忙关了电视,要去写作业,可是已经晚了……妈妈看到我的样子,大发雷霆,吓得我直哆嗦,我急忙给妈妈倒了一杯水,说:“妈妈,别生气了,我知道错了,请您喝茶!”从那以后,我再也不敢因为看电视而耽误写作业了。