动物妈妈作文
我们每个人都有妈妈,小动物们也有妈妈,小动物们的妈妈都是什么样的呢?
鱼妈妈可是个笨妈妈。她的肚子大大的,里面有很多很多的小鱼籽,每次鱼妈妈把小鱼籽甩出来,同一个缸里的其它大鱼就会来抢着啃这些小鱼籽,鱼妈妈不但不保护自己的孩子,反而跟其它鱼一起啃自己可怜的孩子,哎!因为鱼的记忆只有七秒呀!所以只要一看到鱼妈妈的肚子鼓鼓的,就得赶紧把它单独放到一个有水草的缸里,鱼妈妈甩完籽后,要把她拿出缸来。那些小鱼籽就会粘在水草的叶子上,藏在水草丛里,慢慢地长大。
鸡妈妈是一个负责任的好妈妈。鸡想当妈妈的时候就会“炸窝”,鸡毛像炸开了一样,都“立”起来了。“炸窝”的母鸡会“咕咕”地一直叫,如果不想让它当妈妈,就泡到凉水里泡上一整天,让它“冷静”一下就过了。如果想让她当妈妈,就要选出几个新鲜的必须是受精的鸡蛋,让鸡妈妈开始孵小鸡,过21天,小鸡们就会陆续出壳,来领略“鸡生”的美好啦。母鸡妈妈会天天领着小鸡们,认真地教它们刨食、捉虫、啄米。无微不至地保护它们,如果有人想靠近小鸡,鸡妈妈一定不会同意,冲上去就是一口,啄的好疼呀!
仓鼠妈妈是个无能为力的妈妈。它怀小仓鼠只要十几天就生了,它会生好多只小仓鼠,我从网上看到过,有一次一个仓鼠妈妈一口气,居然生了七十多只小仓鼠!可是,它生了这么多,却不会养,养也养不过来呀!它自己好像也明白,着急地走来走去,这样就又踩死了很多只小仓鼠。
大自然真是无奇不有啊,小动物的妈妈也是各式各样,千奇百怪,我觉得还是人类的妈妈最好,我还是最爱我的妈妈。