写妈妈作文
我的妈妈着一头黄发,中间依稀可见斑白的头发,那是为我操劳而至的。苍老的额头多了许多深深的皱纹,一个灵巧的嘴的时刻“唠叨”我,还有那小巧的手每天为我洗衣服,显得粗糙不堪。
妈妈为我付出了许多许多。
记得小学时候,我总是盼望着自己生病,因为这样就可以不用上学了,那一次,终于尝到了生病的“快乐”,却苦了妈妈。
中午回家吃饭时,妈妈一如既往的看着我反常得发黄的面孔,觉着不对劲,握着我发烫的手,摸了摸我的额头,又摸了摸自己的额头说:“怎么发烧了,晚上又蹬被子了?”爸爸不在家,妈妈一个人担起了给我看病的重任。
一听到39度的高烧,妈妈焦急的脸上又多了一分愁思,我像蔫了的小草坐在连椅,看着妈妈迈着匆忙的步子到大厅给我那药买针,真有点舍不得,我学会了爱妈妈。针买来了,医生熟练的给我挂上了吊瓶,我浑身无力,走起路来头晕目眩,妈妈看我生病的样子,心痛的抚摸着我的头,用那已经疲惫不堪的左手高高的举起吊瓶,另一只胳膊尽量让我舒服的掺着我,右手轻轻唾弃我那只打了针的手,慢慢的走进了病房。
妈妈把吊瓶放在架子上,急忙收拾床铺让我躺下休息,妈妈撩着斑白散乱的头发说:“来,阳阳,快躺下,休息了以后病就好得快。”我当然希望病好的快,那样就不用妈妈照顾我了,但也想让劳累一下午的妈妈休息一下。我轻声的说:“妈妈你也躺下休息一下吧。” 妈妈看着我说:“不了,你睡吧。”我眯上了眼睡了一大觉。醒来时感到挂针的右手冰凉,却不时有暖风吹来。我抬头一看,原来是妈妈用干燥的嘴不停地哈着热气,两只手来回的搓放到我的手上,我触摸了妈妈粗糙不堪的手,为了我操劳了许多。此时此刻,我感觉到一股股暖流流如我的心,倍感温暖,仿佛要被妈妈的爱融化,无发抗拒。
我第一次真正感觉到妈妈的爱,是多么无私,回想自己想生病的念头,真不该,自己身体不舒服,可妈妈伤的是心呀!
妈妈不算胖,但总是以减肥的借口把好吃的让给我。
人们常说吃鱼聪明,所以妈妈每个星期都会给我买鱼吃,而且给我做最爱吃的蒸鱼。
我翘着二郎腿,等待蒸鱼的到来,爸爸从厨房端来了蒸鱼,坐在沙发上看电视,妈妈还在闷热厨房准备材料,不一会拿着毛巾出来了,往鱼上撒了撒材料,馋嘴的我让了让妈妈,就开工了。等我吃完一半,妈妈才坐下来吃饭,爸爸喝了一碗汤。妈妈看到鱼的这一面吃完了,于是把鱼翻了过来。我瞅准了鱼肚子,弄下一大块肉放到嘴里,用嘴吧唧吧唧,真香~~。爸爸吃了一点鱼尾,而妈妈呢只弄了一块土豆放到嘴里,满意的说了声:“太好吃了!”我看到妈妈只吃了一块土豆,于是让她吃鱼,可妈妈说:“我吃过了,你们吃吧,你看我胖的,还得减肥呢!”
而在我的印象中,这句话不下千遍,一开始我真的以为妈妈想减肥而且吃过了,可后来我才知道妈妈是为了让我吃好的,自己吃盛下的,我不该那么贪吃,应该把好吃的让给爸妈吃,不光自己独揽。
妈妈您为了我而消瘦,为了我而操劳,我拿什么来报答您呢?