写妈妈作文
妈妈,您给我的爱犹如大海一般多到数不清;您给我的爱犹如油灯一般使我不会寒冷。其中有一件事,更是饱含您的母爱,令我至今难忘。
还记得那年寒冬吗?您带我去孝德湖捞鱼,我走到湖边,正要放小鱼网时,发现了一个大花螺,便马上弯下腰去捡。就在这时,我重心不稳,不慎跌入湖中。尽管湖水只有一米多深,但我脑袋一片空白,只能愣愣地漂在水面上。这时,听见水花声的您不顾一切地跳下湖里将我捞回岸上,并给我披上了您的大衣,自己却直冻得打哆嗦,但还是焦急地问我:浩楠,好一点了没有?我小声回答好一点了后,您松了一口气,竟决定背着我徒步一公里回到家里。走了一半路程时,您已经气喘吁吁了。我望着您,心里很不是滋味地说:妈妈,我自己走吧。而您却说:没事,我还行!而这时天已经黑了,寒风在我脸边掠过,时不时传来鸣笛声和说笑声,您的汗水洒了一路,还有几次差点累趴下,但还是咬牙将我背回家了。我坐在暖风机旁,望着您眼里的血丝,望着您的几缕银丝,心中点燃了一盏灯,令我不再寒冷于是,我倒了杯热水,敲开您的房门
正是这件事,让我在成长的道路上更加坚强,更加无畏。我在这里对您说:妈妈,谢谢您了!