描写妈妈作文
我想,我真的有必要写一点什么了。为了那个在我生命中亏欠最多的人。
一直在想,如果父亲没有在我八岁那年离开,我的生活又会是怎样的情形。我会是一个傲慢无礼的大小姐,还是会成为一个文静可爱的洋娃娃呢?这些我都想像过。但,那终究也只是想像罢了,父亲离开了,我的生活变得瞬间慌乱起来。我一度跑进父亲的书房哇哇大哭,我也曾看着父亲的照片无语哽咽。但,母亲,没有流过太多的眼泪,或者说,母亲没有在我面前流过太多眼泪。
现在想想,妈妈是一个多么伟大的人啊!她没有因父亲的去世而陷入绝望。她只是轻轻的拥抱着我和姐姐,然后,细数父亲以前的一切;她只是静静的看着父亲的照片,然后,小心地抹去上面的尘土;她只是安安静静的做着她应该做的一切,然后,给与我和我姐姐最大的安慰。
妈妈,在父亲去世后,一直都做着这样的工作。姐姐在离家远的县城上班,妈妈便每天不停的计算着姐姐回家的日期;我在离家近的小学上学,妈妈便每天不时的查看着放学的时间;姐姐和我都在家的时候,妈妈便不停地张罗着我们爱吃的食物,片刻也不停下。
再后来,妈妈为了让我接受良好的教育,带我去姐姐的学校上学。从那以后,家里就只剩下了妈妈,只是下了一个发丝渐白,皱纹渐多的妈妈。
每次放假回家,妈妈总是满怀欣喜的迎接;每次离开,妈妈总是在我上车后偷偷抹去那几行印在深深皱纹中的泪。我看见了,却不知道说什么来安慰,而妈妈却强咧开嘴对着我笑。我不知道,那时的妈妈的心是不是在痛,但,我明白,我的心一直在痛着,为了妈妈的爱。
初三毕业了,意料之中的是我没有考上高中,因为那时的我过于叛逆,一直都想快点下学然后给妈妈挣钱,所以就没有努力学习。我想,那时不好好学习,是故意的吧。可是,妈妈,却那么的执着,一心要我上高中。她说,要么复习,要么就花钱买;她说,只要你上高中,我就满足了,你不一定考上大学,但你一定要上高中;她说,让你上高中,只是让你多长见识,为你长大好做人。看着妈妈那坚持的脸庞,我只得同意,复习一年。
考上高中了,也是意料之中的事情,因为自己打从心底里觉悟了,知道自己应该做的事什么了,所以就好好学习了。我想,心里的觉悟,也是因为妈妈的坚持吧。妈妈的执着与坚持让我的叛逆仓皇而逃。我说,我要努力学习了,即使考不上大学,也要努力;我说,我以后不过生日了,我长大了,要试着独立;我说,高中的三年,我不要自己后悔,所以努力吧。听着我那长大的话语,妈妈欣慰极了。
上高二了,学习更紧张了,我就选择了住校。我不在经常回家,每次都是妈妈来看我,我看着妈妈那黝黑的脸庞,我就能够想象妈妈又怎样的艰辛的在太阳底下工作;我就能够想象,妈妈为了我付出了多少汗水;我能够想像,妈妈为了我弯了多少次腰!
日子总是要一天天过的,我不能太过于期待什么,我能做的只是背负着妈妈的爱勇敢的向前飞行,即使被折断了翅膀,也要拼尽全力飞到最后。
妈妈的爱,太过于伟大。我不愿用太过华丽的辞藻来书写妈妈的爱,因为我觉得那样太虚荣。我只是想在自己的成长历程中,记录下一些关于她的文字。我只是想让她的爱时时刻刻都印在我的脑海之中。
现在,我最想做的一件事,就是用妈妈听不懂的语言对她说:“Mum,I LOVE YOU,FOREVER!”