鸡妈妈的作文400字
鸡妈妈生了五只小鸡,它们可爱极了。长得小小的,柔柔的,白里透着淡黄,挤在一团,像一个毛绒球。
一天,鸡妈妈带着五只小鸡去觅食。半路上,突然狂风大作,倾盆大雨如瀑布般直下。小鸡们慌忙四处逃散。鸡妈妈见状后,赶紧拍打着翅膀,示意小鸡们躲到自己的翅膀下避雨。
小鸡们很聪明,马上领会了鸡妈妈的用意,赶紧躲到鸡妈妈的翅膀下。小鸡们安全了,没有被大雨淋着。而鸡妈妈却成了“落汤鸡”,浑身都湿透了,水珠从羽毛上纷纷滴落。
过了一些时候,雨渐渐停了,鸡妈妈领着小鸡们去草丛觅食。雨后的草丛显得特别葱翠,小草上还挂满晶莹的露珠。只见小鸡们站成一排,看着鸡妈妈。而鸡妈妈就用脚刨开些泥土,然后用尖尖的嘴巴使劲地在泥土里啄。啄着啄着,就叼出了一只虫子。接着,第二只、第三只……陆续而出。小鸡们看了,也纷纷跑过来在土中啄起来。
有只小鸡很大胆,居然跑开了自己找虫吃。过些时候,鸡妈妈见少了一只小鸡,就着急起来。它伸长脖子,东瞧瞧西望望,还是没看到那只小鸡的影子。它就赶紧带着其他小鸡找去。终于在一颗小树下找到了那只小鸡。鸡妈妈那颗悬在空中的心终于放下了。
这就是母爱。她充满巨大的力量。她是春天的风,轻轻拂过,给大地带来一片绿色;她是天上的云,总让烈日,先从她的身躯穿过,为大地呼风唤雨降祥和;她是雨后的霞,总让清洗过的大地躺在怀里,把七彩人生梦谱写在高高的天际。