鸡妈妈的作文400字
一个凉爽的早晨,空气中透着一缕清新的香甜,花儿和小树好像还在睡梦中,它们的身上点缀着晶莹的露珠,小草探出翠绿的脑袋,一撮撮,一簇簇,呼吸着新鲜的空气。四只毛茸茸,胖乎乎的小鸡跟着妈妈在草地上高高兴兴地捉虫子,远远望去就像四个圆滚滚的毛线团在滚动,十分可爱。
鸡宝宝们都在聚精会神地聆听妈妈讲捉虫子的要领,听着听着鸡宝宝丁丁就不耐烦了,觉得妈妈每天都讲这些,太枯燥无味了,于是它就偷偷摸摸地溜到栅栏边玩去了,它洞瞧瞧西看看,一点危机意识都没有。
突然,从草丛里窜出一只又大又壮的花猫,花猫假装亲昵的样子对丁丁说:"亲爱的小鸡你真可爱呀!栅栏外面有许多许多美味可口的美食和新奇有趣的玩具,你想不想到外面去玩呀?"花猫一边说,一边想:等下我就可以美美的包餐一顿啦!丁丁听完后半信半疑,傻呆呆地点点头。
这时鸡妈妈发现丁丁跟着狡猾的花猫走了,顿时心急如焚,急忙跑过去,它来不及多想,飞起一脚,竭尽全力向花猫踢去。只听"啊!"的一声惨叫,花猫捂着屁股,落荒而逃。
丁丁被眼前的一幕惊呆了,这时才恍然大悟:原来花猫是想吃了我,吓得它瑟瑟发抖,鸡妈妈温和地抱起丁丁,语重心长地对鸡宝宝们说:"出门在外一定要小心谨慎,提高警惕,不要轻易相信陌生人的话,万一被坏人抓去了,就悔之莫及了!"小鸡们把妈妈的话深深地印在了脑子里。