我的妈妈作文
孩子眼中的父母五花八门、千奇百怪。有的暴力,有的溺爱,有的温柔,有的残酷;有的幽默,有的平淡,有的灵活,有的呆板……。但是我只认为,我的父母是天下的一对好父母。
妈妈有时残忍,有时风趣。记得那天,我正在弹钢琴,指法、音调、奏法错误百出。在那边洗衣服的妈妈实在听不下去了,就走进了钢琴房。我浑然不知,依然“陶醉”在我那“美妙”的琴声里。
妈妈恨铁不成钢,随手抓起旁边的一根书夹就狠狠的敲了一下。“嗷!”琴声停止,换上的是我狼哭鬼嚎的“高歌”。只要我一“唱歌”,妈妈的气就不打一处来,妈妈忍了一会,见我还是不改,就“生拉硬拽”的把我扯到了“倾盆大雨”。
晚上,我是带着眼泪睡着的。第二天,无情的阳光像激光一样把我射醒时,我咕哝了一声,就翻过身接着睡觉。就在我快要睡着的时候,手突然触上了一个异物。我一下清醒了,但还是不愿意离开温暖的被窝,就闭着眼睛,拿着那个异物蜷进被窝里。确定阳光没有了以后,才睁开了眼睛,原来是一张纸。我一下窜出被子。“铛。”“嗷!”我的头碰着了床头。血肉之躯怎能顶过木头铁皮?疼着我抱头蜷缩。
但是好奇心战胜了困倦疼痛,我慢腾腾地睁开眼,是一封信!信的内容我就不说了,但是我的妈妈在一个屋子里还给我写信,不知道别人的妈妈是不是这样有趣。
爸爸很幽默,但有时也很平淡,平淡中却含有一种关爱。记得一次,我和爸爸妈妈去公园玩,要穿过一条马路。妈妈很快就走了过去,爸爸却把我拉住,耐心地等着绿灯亮了,才牵着我的手过了马路。
我十分不满,“烦人。”我嘴上嘀咕了一句。“有什么烦的!”爸爸说,“这是交通规则,有多少起车祸就是因为不遵守交通规则而发生的呀!你想过吗?”我虽然嘴上没有说话,但心里却还是在发牢骚:那又怎么了?我都这样子过了多少次马路也没有发生什么事呀!
当四年级学完了《规则》这个单元以后,我突然回想起了这件事,顿时觉得脸上火辣辣地发烧,羞愧不已:原来爸爸是在为我的安全着想,我却说他烦人,真不应该!
我眼中的父母是这个样子的,你呢?