描写妈妈的作文600字
这一段时间里妈妈总是会每天打很多个电话,以至于到后来有些不耐烦的没等她说完我就已挂断。有时因为手头正在忙,有时因为自己心情不好,有时嫌她太唠叨,有时......总之太多太多的借口让我有些不愿意,心想也没什么事总打电话干什么呀。
慢慢的我发现,每次在家里发生很小很小的事情时她都要告诉我。什么家里的羊爬窗台打碎了玻璃,去田里干活晒伤了脸,猪仔卖了多少钱等等琐碎,也不管你在干什么她会在任何时间打电话告诉我这些。
那天因为手头在忙工作,焦头烂额时她打来电话说上午去给别人家干了一上午活挣了30块钱,唠唠叨叨的就是不愿挂断电话,实在听不下去了我便很不乐意的挂掉电话忙去了。直到晚上下班后才想起来白天的事,内疚的拿起电话打给了妈妈说明原因并且道歉,可是妈妈似乎完全不记得白天的事,继续问着继续说着无关紧要的琐事。
后来我终于明白妈妈为什么像现在这样了,家里除了爸爸之外我和弟弟都常年不在家,爸爸白天也要出去放羊或者去地里干农活,经常剩下妈妈一个人,原来她连个说话的人都没有。不禁有些自责,觉得自己真的太不孝了,都忽略了妈妈的感受和心情。以为逢年过节回家大包小包的拎着,给他们点钱就是尽心了,却忘记了老人更需要关爱,更需要被呵护。
从那以后不是她每天给我打电话了,是我在百忙之中经常给她打电话,哪怕什么都不说只是听着她唠叨家里的大事小情。听着妈妈在电话里笑的那么开心,做女儿的我终于觉得有了一丝欣慰。是啊,父母已不再年轻,他们真的不是年轻的时候那样硬朗了,他们需要的不仅仅是生活上的改善,更多的是我们做儿女的经常陪伴。
在我们咿呀学语蹒跚学路的时候是父母的双手伴随我们成长,而今真的是我们该回报的时候了。子欲养而亲还在是一种难得的幸福,现在多为他们做一点,才能在他们不在的那天不留下太多遗憾!
最后愿天下所有的儿女都能以孝为本,愿天下所有的父母都能安享晚年!