感恩妈妈作文600字
感恩,是现代社会不可缺少的,也是任何一个人都离不开的。在生活中,感恩无处不在,而又难以形容。如果大家离开了感恩,生活将变得枯燥无味。
那次,妈妈生病住院了,每当我想起妈妈在我生病时,无微不至地照顾我,总是在我最难受的时候陪我走过,妈妈对我的关心,我就寻思着为妈妈煮一锅米粥。想着,想着,我仿佛看到了妈妈喝粥的样子……或许是第一次煮,只好依葫芦画瓢。我打开煤气灶,先在锅里加了些水烧。接着我把米舀在淘米篮里,学着妈妈的样子,用手轻轻地捏、揉,直到淘后的水不再是白色。我小心翼翼地把米倒入锅中,等了好久,粥终于熟了。我把粥盛在了保温杯里去医院送给妈妈。我蹑手蹑脚地走进了妈妈的病房,一股浓浓的药味顿时扑鼻而来,我急忙捂住了鼻子。眼见妈妈还在睡觉,不忍吵醒她,便坐在了一旁的椅子上。可妈妈似乎知道了我来了,一下子就醒了过来,我笑着对妈妈说:“妈妈快喝粥吧,这是我为你准备的!”妈妈听了,开心地笑了。我盛出粥,一口一口地喂给妈妈吃,妈妈对我说:“这是我吃过最好喝的粥”我听了心里高兴极甭提多开心了。高兴之余,妈妈和我都潸然泪下。我扑进了妈妈的怀里,大声说:“妈妈,我爱你!”妈妈深情地说:“我也爱你!”
有人说,爱是一缕照射在了冬日的阳光,使那贫病交迫的人感受到了人间的温暖;爱是一泓出现在沙漠里的泉水,是濒临绝境的人感到生命的希望;爱是一首飘荡在夜空的歌谣,是孤苦无依的人获得心灵的安慰……我想,感恩大概也就是这样,不过它比爱多了一份真挚和善良。