前几天,我妈妈生病了,连续几天没有去上班,我的心里很不是滋味。
一天早晨,我六点不到就起来了,想到妈妈平时喜欢吃方便面,便为妈妈烧了一碗炒面。我端着一碗面,走进房间,轻轻地说了一声:“妈妈,吃饭了。”妈妈起先下了床,一睁眼就激动地说:“儿子,这……这是你烧……烧的吗?”“是呀。”我回答道。话音未落,妈妈把我紧紧地搂住,嘴里隐隐约约吐出几个字:“孩子,你长大了!”一股暖流涌上了我的心头。
从那天开始,我每天都为妈妈烧面。几天下来,妈妈的病就好了,这一切都仅仅因为那几碗面。晚上,我回忆着妈妈抱我的那一刻,细细品味着一种不同寻常的爱。妈妈也因为我为他烧的几碗面,一天从早到晚都挂着甜蜜的笑容。
一碗面,一份真情,一个拥抱,几颗激动的泪水都值得我们去珍惜。让我们出一份小力,收获一份大爱。