粗心的妈妈作文
天底下的母爱是无私的,尤其是对待自己的宝宝,而且如果是刚出生不久的宝宝就更加呵护了,照顾得无微不至,甚至对待自己的宝宝都是寸步不离的。但也有粗心的妈妈哦!
这不,这个主人家里养了一只大金毛。这只大金毛就在前不久刚刚生了一窝小崽。那些小崽一个个胖嘟嘟的,着实可爱。而金毛妈妈也是对待自己的宝贝们更是疼爱有加,时而用自己的嘴巴舔舔它们的毛,时而用它那双充满爱意的眼神看着这些小家伙们,看着它们一个个睡得很安逸的样子,脸上总会露出欣慰的笑容。每一次吃奶奶的时候,它总是保持一个最佳的姿势,劲量让每个小崽都能吃到,能吃好,而且还能吃饱。每一次吃饭的时间都会很长,毕竟小崽太多了,而奶头又少,它们总是争先恐后地挤到妈妈的奶头身边,一个劲地吸吮着,而妈妈则是静静地躺在那边,一边看着孩子们吃奶,一边用关切的眼神望着它们,那眼神里透露出浓浓的爱意。这一次,又到了吃奶的时间了,小崽们都争相地跑到妈妈的身边来吃奶。而主人则在一旁观看着。主人像往常那样数了数小崽子。咦!怎么少了一只呢?可是,狗妈妈竟然都没有发觉。再一看狗妈妈,它的眼睛都快闭上了,肯定是被这帮小崽子折磨的都没有睡好觉吧!也许它认为自己的孩子不会走丢的,非常地放心。可是,殊不知,这一次,竟然有一只小崽子都没有来吃奶,它竟然那么的粗心。或许是它太累了吧!没办法,主人只好去金毛找它的孩子。主人走到狗窝的旁边,终于找到了那只丢失的崽崽。原来,它的脖子被挂在了狗笼子上了,好像一副上吊的样子,它悬挂在那里,根本就动弹不了。怎么好好地会挂在哪里呢?当主人看到这幅场景的时候,不由得笑出声来。可能是它们跑得太急,门口出现了拥堵的现象。而这只崽崽可能是被它们推囊的吧!只见那只小崽眼泪汪汪地挂在那里,它多么希望有人能来拯救它呀!幸好主人发现了它,要不然真不知道它还要在那里悬挂多久呢!主人立马把它拯救了下来。小崽子立马屁颠屁颠地跑到妈妈那里去吃奶了。哎呀!都迟到了,奶奶都被自己的兄弟姐妹们吃光了呀!
呵呵!真是一只粗心的金毛。竟然自己少了一个宝贝都浑然不知,也或许是宝贝们太多了吧!它也无暇照顾的那么的极致了吧!也或许是它实在太累了吧!哎!妈妈真是伟大的呀!