妈妈,你从小把我养大,您就像一阵阵春雨,滋润着我,一点一滴流入我幼小的心田。妈妈的爱如同温暖的阳光,照耀着我,走出寒冷。总而言之,妈妈的爱数也数不胜数。既像天上的星星,又像地上的花。
记得上三年级的时候,有一个冬天的夜里,外面刮着风,还伴着星星点点的雨。爸爸出去打工了,只剩下我和妈妈,催我早早的上床睡了,而她还在灯下为我赶织毛衣。一会儿,我觉得好难受,妈妈也感觉到我的呼吸粗重了,用手一摸,原来我发烧了。妈妈赶紧找来平时备用的感冒药,喂我吃下,吃下药,我又迷迷糊糊的睡着了,等我一觉醒来发现妈妈还在床前坐着,妈妈摸摸我的头说:“好多了”。看着妈妈熬红的眼睛,我内疚地说:“妈妈赶紧睡吧!明早还要起早做饭呢。”
还有一次,我放学正要回家,突然刮起了狂风,下起了大雨。我站在教室门口急的快哭了,这时雨中一个人影艰难地往这边走来,走近了一看原来是妈妈,她全身湿透了,身体微微颤抖着,我连忙拿过伞来,挡住她身上的雨点。我们到家了,在妈妈的照顾下,我身上好好地,妈妈换了身衣服,我叫妈妈躺在床上,帮她好盖被子,找来感冒药让妈妈服下。
爱,好像一座桥梁,妈妈的养育之恩,我永远都不会忘记的。母爱是天底下最伟大的,妈妈您知道我有多爱您吗?俗话说:点滴之恩,当涌泉相报,妈妈,我将来一定会报答您的,做个有用的人才!