敬佩的妈妈作文
在生活中,我最敬佩的人就是我的妈妈。她有许多高贵的品质,我就拿妈妈的“助人为乐”的好品质来写一写。
妈妈喜欢穿黑色衣服,下配黑白色裤子,脖子上喜欢戴金项链。
有一天,我和妈妈上街买菜,买完了菜,我和妈妈走在回家的路上。从远处传来了一阵哭泣声,我和妈妈迎着哭泣声走去。看到一个小妹妹在哭着找爸爸妈妈,好像和爸爸妈妈走失了。
可以过马路了,我拉着妈妈就走,妈妈对我说:“我们不能袖手旁观,这个小妹妹和爸爸妈妈走失了,我们要把她送回家。”说完,妈妈就叫我先回家,妈妈把这个小妹妹送回家就回来。
我等了妈妈两个多小时,我不理解妈妈的做法:“妈妈,你这么做对你有什么好处。”妈妈笑着对我说:“孩子,赠人玫瑰,手有余香。”虽然我不太懂妈妈的这句话,但她让我懂得了助人为乐的道理。
我最敬佩的人就是——妈妈。