敬佩的妈妈作文
我最敬佩的人是——我的妈妈,她有一顶乌黑的头发,像瀑布一样;一双明亮的眼睛像天上的星星,美丽极了。
妈妈是一位小学老师。每次我和妈妈一起去她们学校的时候,她的学生总会围着妈妈,和妈妈谈天、问问题,显得很亲热。而我们见了老师,却只会说一声“老师好”,就匆匆地走开了。我觉得妈妈很疼爱学生,和学生亲如一家。
有一次,妈妈得了重病,做了手术,但她坚持去上课。妈妈忍住疼痛,不时还发出咳咳的声音,有时紧皱眉头,显得很痛苦的样子。同学们马上知道妈妈生病了,就更加认真听课了。下课了,妈妈慢慢走出教室,同学们连忙跑过去帮妈妈拿东西,有的还不住地问妈妈病得怎么样了,有的塞给妈妈糖果……妈妈高兴地笑着,夸她的学生懂事,体贴老师。
妈妈来到办公室继续改作业,改累了,就趴在桌子上休息一会儿,然后继续改……放学回家,妈妈还带了很多作业本,改得累了,干脆躺在床上,继续不停地改啊改……
我爱我的妈妈,更敬佩我的妈妈,我为有这样的妈妈而自豪。