妈妈的爱作文
动物学校放学了,小兔子丫丫望着窗外有些阴沉的天空,快步走出了教室,她提醒自己:一定要快点回家,快要下雨了!
丫丫在小路上飞奔,刚跑了一半,雨就下了起来。起初还是毛毛雨,后来越下越大,越下越大。
突然,丫丫看到了一个模糊的、打着小伞的身影,原来是妈妈来了!丫丫冲向妈妈,边跑还边喊:“妈妈,你终于来了,我都快湿透了!”妈妈笑着说:“来吧,我们一起回家。”于是丫丫和妈妈打着伞往家走去。
丫丫看着往她这边倾斜的伞,再看看头发湿漉漉的妈妈,心里感动极了。也许是一路都在想这件事,她没仔细看路,脚撞到了路边的大石头上。脚被撞得又青又肿,疼得丫丫又哭又叫。“不怕,咱们先回家去!”说着,兔妈妈背起了小兔,在泥泞的小路上跑了起来,还一边不停地说:“不哭,快到家了,不哭,乖……”
丫丫看着前面的身影,心里暗暗地心想:妈妈,我爱你!