妈妈的爱作文
妈妈的爱是烦人的唠叨和无尽的关爱,又是满脸的愁容和默默地奉献。我的妈妈也是如此,她对我的爱是无处不在的。
最近几天,我和妈妈之间发生了一件不愉快的事情。记得上周二,我放学回家在写作业,期间发现妈妈总在我不经意间出现在我的房间,并在我耳边唠叨:“头抬起来写,怎么总是驼背啊?”每次被她一提醒,我就会慢慢直起腰来,但是没过几分钟,我又开始不自觉地弯腰写字,觉得这样写很自在很舒服,对妈妈的提醒我根本不放在心上。又过了一会儿,妈妈生气地走进来,对着我说:“你再这样写下去,眼睛要坏掉的!怎么这么不听话?”妈妈的话让我有点生气,于是我大声回道:“你好烦啊,我在写作业干嘛总是进来?”这时妈妈不再说话,眼神里透露着伤心和担忧,她叹了口气转身离开了。
晚饭后,我在阅读的时候想起来老师们经常在我们耳畔说:“写作业的时候一定要做到一拳、一尺、一寸。”想到这里,我心中有些惭愧,于是我开始直起腰认真看书,保持了一会儿之后,我发现良好的坐姿的确很重要,在这一刻,我也理解了妈妈眼睛里透露出的深刻含义,懂得了拥有妈妈无微不至的爱,是多么幸福的一件事!
妈妈的爱,就像一杯绿茶,总是有一种苦后回甘的感觉。在这个宁静的夜晚,我懂得了母爱,它是温暖而伟大的。