妈妈的爱作文
孩子的心思大人们不了解,我总觉得做学生的日子挺苦的。在学校,一堂接一堂的上课,放学了,还得上这样那样的补习班……大人们,怎么就不能多给我们一些爱,让我们幸福起来呢?我寻找爱已经很久了,今天终于有了意外的发现。
早晨,我刚起床,妈妈已经把早餐准备好了:两碗面条,只有一个碗里插着勺子。每次吃面条,妈妈总是让我把插着勺子的那一碗吃掉。难道这勺子里有什么秘密吗?趁妈妈盛菜的功夫,我用勺子翻了翻碗底,别说,真有秘密!原来插着勺子的碗底有个圆圆的大鸡蛋,而没有勺子的那碗则全是面条。看到这儿,我明白了。我耍了个小把戏,把没有勺子的那一碗拿过来,狼吞虎咽的吃起来。妈妈端着菜看着我,好像发现了什么,急忙用筷子搅了一下另一碗面条。把戏被戳穿了,妈妈边把碗里的鸡蛋拨给我边说:“你那小把戏我还不知道?”我说:“为什么非要把鸡蛋拨给我”妈妈笑着说:“吃饱了,学习才有精神!”听了妈妈的话,我的心里暖暖的。
从此以后,我每顿饭都留心观察,每次都会发现我碗里的内容与妈妈的有所不同:饭硬了,我的碗里不会有硬锅巴;吃鱼了,上面放着妈妈拆好的鱼肉;喝粥了,大枣总会多几颗……
回头想想,其实我们身边并不缺少爱,只是我们没有发现。看,妈妈的爱被我找到了。它呀,就藏在饭碗里!