妈妈的爱作文
妈妈很爱我。每当我考试没考好时,妈妈总是会安慰我,鼓励我。
这次我参加学校奥数组的选拔考试,考得很不好,但是妈妈一点也没怪我。她拿着卷子,不急也不忙。等着我把每一题的答案都想出来后,便问我:“这些题你自己都能做出来,考试的时候为什么就做错了呢?”
“因为没太多时间想。”
妈妈问我:“为什么时间来不及呢?”
我想了想说:“因为平时没做练习,所以考试就做不好。”
妈妈又问:“还有吗?”
“有些题目没看懂意思,就做错了。”
妈妈说:“审题不清楚,考虑不全面,才是主要的问题。你现在能做出来,说明你有能力去学奥数。但是只想靠小聪明,不去踏踏实实的训练,什么事也做不好。”
我知道自己这次考得不好,但是我不伤心,因为以后这种题我就不会再错了。和已经学了奥数的同学比有差距,我也不怕。妈妈说过:学习就像跑马拉松,不怕一开始落在后面。只要一直努力,再加上正确的学习方法,就一定能追的上。
笑到最后,才是笑得最好。