我的妈妈作文
夜已深了,深秋的寒风中时而飘出几声孤雁的哀鸣,给我的梦投下大片大片的阴影。
我从梦中醒来,床头的那盏台灯依然亮着,散发着温柔的橘黄色的光芒。你倚在油漆斑驳的床头柜旁,织着手里的毛衣。纯白的毛线,在你灵巧的十指间上下飞舞,折叠穿插间便勾勒出了一件衣服的雏形。你的身旁静静的躺着一顶棉帽。我悄悄的伸出手去,抓过来扣在头上帽子的两边垂下,连耳朵也一并遮住了。一股温润的暖意渗入我的身体,在四肢百骸中穿行,融入血脉,带着浓浓的爱意,驱散了秋夜的微寒。我又看了一眼你那专注的眼神,幸福的合上了眼。
一缕游丝般的鸡鸣起自远处,亦逝之远处,却还是惊醒了你我。你轻轻的起身,将窗前的布帘掀起,一束冰冷的白光便射了进来,白光中泛着青,似乎是刀锋上的寒芒,有着逼人的硬度和锋锐。原来是打霜了。你望着窗外白茫茫的一片,似乎有些于心不忍:“要不孩子你再睡会,等下再叫你起床?”:“不了,要上早自习,要赶早了。”我麻利的起床穿好衣服。你赶忙递给我一件毛衣,纯白的毛线,光滑而柔软,似乎还流动着盈盈的光华。昨晚你一定又熬夜了,才会这么快讲这件毛衣赶起来。我连忙穿上,被那温润如玉的暖流包裹着,幸福而满足。
推开门,夜黑如墨,天空中的月亮还未隐去,地上的浓霜反射出的冷光将黑暗驱赶出了一尺之外。我打开手电筒,光束猛然将黑暗撕开了一道裂口,冲出老远,却又湮灭在远方更沉的黑暗中。我踏着满地的寒霜走了出去,远方的鸡鸣讲黑暗衬托着更加的寂静而清冷。我习惯性的回头,依稀看见那熟悉的单薄的身影倚在门框上。恍惚间,我似乎感觉到你的目光破空而来,凝聚在我的身上,似乎要为我驱散那一缕寂寞。
天上那一枚纤纤霜月孤单的挂着,我有一种奇怪的感觉,她老了。霜月,没有了春月的灵动,没有了夏月的圆润,没有了秋月的皎洁。我甚至担心他是否能走完这一段漫长的路程。忽然觉得,这轮霜月多像我的母亲啊!自己只剩下纤纤毫光,却依旧毫不保留的铺洒在我的身上。我伸出双手将那莹莹月光捧住,那纯白的月光和我身上纯白的毛衣交相辉映着。我轻轻的抚摸着,感受身上温暖如玉般的触感;感受着母亲那浓浓的爱意和牵挂,感受着那温润的温暖温柔的包裹着我,让我知道,母亲的牵挂一直伴随着我,母亲的爱一直在我身边。
我抬头望着远方,那是学校的方向。感受着目前的牵挂和期盼,我不禁加快了前进的脚步。