今天是个大好日子,是我妈妈的生日,我要为妈妈做一件事情。
我想起每次妈妈做事,最费劲的就是扫地和拖地。所以,我决定我周子航,亲自帮妈妈做家务。
我先扫地,我拿起扫帚就扫,我遇到的第一个困难时那些灰尘,只要一扫的非常快,灰尘就满天飞,害得我直打喷嚏,因为是妈妈的生日,我心里就想:今天是妈妈的生日,我不能放弃。我最后克服了困难,在地上洒一点水,灰尘就不会到处乱跑了。我以为困难已经结束了。可是,第二个困难又来了,我扫出来的垃圾总是掉下来。但是,我一样克服了。
接下来,我要拖地了,我拿起了拖把开始拖,我把整个家都拖了一遍,我以为没事了,我回过头一看,大吃一惊,怎么这么多脚印呀!这时,我想起妈妈是怎么拖的,我就模仿妈妈拖地,拖完地我再回头一看,呀,地上像镜子一样光亮。我心里乐开了花。
妈妈回到家,我对妈妈说:“祝您生日快乐,地都是我扫得也是我拖的。”妈妈顿时露出了幸福的笑容,温暖了整个家。