妈妈笑了作文
今天是妈妈的生日,我想了很久,准备给妈妈一个大大的惊喜!
我东瞧瞧,西望望。突然灵机一动,想到了一个最让妈妈开心的事情——帮妈妈洗脚,世界上没有什么比亲手给妈妈做事好了。我瞧了瞧钟,呀!都已经3点50分了,我要快点放热水,等妈妈回来水温就正好了。
我先拿来一个洗脚盆,接着打开热水器,然后把水放满,又把毛巾又放了进去,最后再拿来洗脚肥皂,一切都准备妥当,现在唯一的任务就是静静地等待妈妈回来。不一会儿,我听到了钥匙声,赶紧准备就绪,时刻等待着妈妈进门。“咔擦”一声,妈妈进来了。我悄悄地躲在门后,一下子从门后跳了出来。
妈妈惊吓地说道:“宝贝,你吓我一跳。”我笑眯眯地说:“妈妈,请闭上眼睛,跟我走。”妈妈闭着眼睛,不紧不慢地跟我来到了洗手间,我搬了一张小板凳让妈妈坐了下来,再轻轻地帮她脱掉袜子,然后把脚放进盆里。只见妈妈默默地流下了眼泪,嘴角微微上扬,露出灿烂的笑容。
妈妈笑了,我也笑了。这次的笑容让我永远也忘不了。