妈妈笑了作文
当妈妈露出了笑容,我就觉得,刹那间,幸福的光芒似乎都有笼罩在妈妈身上,妈妈的笑容成为了世界上最美的表情。那样的美丽,那样的吸引人。
小时候我就调皮,捉弄妈妈,惹妈妈生气。但妈妈总是笑呵呵,仿佛有我在她身边,就是她最大的幸福。但我慢慢长大了,懂事了,就体会到了这种幸福的含义—就叫包容。有一次,我突发奇想,对妈妈说:“妈妈,平时你那么纵容我,我要怎样你就怎样的,我很开心,但你总是乐呵呵的!今天在家,咱们反过来,你让我怎样我就怎样,好不好?”妈妈笑笑,摸了摸我的头,用溺爱的目光看着我说:“好呀”。
于是,妈妈发号了第一个命令说:“自己的事自己做,你把自己的衣服洗洗,房间拖一拖,桌子再擦擦”。上司有令,下属肯定要执行,马上行动。我放了一盆水,把衣服往盆里一仍,可手刚一碰到水,就觉得有丝凉意,但我答应了妈妈就必须要做到,想着,我更卖力地搓起手中的衣服,完成了第一个任务。然后又用拖把把房间拖了二三之遍,拖的光洁照人,可却让我大汗淋漓,不禁有些上气不接下气。我想:平时妈妈做完这些事,看我在旁玩的开心,不也很开心嘛,但真做起来,怎么这么累呢?不行,我还要把桌子擦完,看看到底什么魔力让妈妈那么快乐。于是,我继续硬着头皮擦完了桌子。当我全部做完时,就连站着的力气都没了,只能趴在床上。
妈妈看着我的样子,有些疑惑,就问:“你知道做家务累,为什么还抢着找这份罪受”?
我回答道:“因为妈妈你平时包容我时,总是笑着,哪怕我让你干这干那,你却还在笑,我就想了,当我听你的话干活后,我会不会也很快乐?但现在我这么累,压根找不到快乐的来源”。妈妈就告诉我:“傻孩子,因为妈妈很爱你,你快乐了,看着你,我的劳累也会一扫而空,当然快乐了。不过很感谢你今天为我分担的家务,妈妈很开心”。说着,妈妈笑了。
“哦,妈妈笑了,妈妈笑了”。妈妈笑的如花儿一般甜美,让我不禁沉醉在那个笑容,不经意间,心底涌起一丝喜悦、一丝蜜……