妈妈的唠叨作文
我想每个妈妈都对自己的子女唠叨过,而我们呢,有事却把妈妈的唠叨看做烦恼,看做忧虑。
记得那时去年暑假,姑姑打来电话叫我去她那里过暑假。我一听,高兴得一蹦三尺高,因为我没出过远门,现在是个好机会,我终于可以到外面看看世界的广 阔了。可是妈妈的意见却与我截然相反。唠叨道:“你还小,又没独自出过远门,不行,不行,再说那里那么远,我不放心……”唠叨个没完没了的,反正就是不让 我去。我费了九牛二虎之力,把嘴皮子都磨破了,终于把妈妈说通了。
但是,我临走时,妈妈的唠叨又来了:“我给你准备了吃的,在路上,你渴了喝水、奶,饿了吃面包。还有啊,我给你拿了两件换洗的衣服,到老那里,天气 热了,你就穿薄点,天气凉了,你就穿厚点……”“stop”我说,“妈,别说了,我都这么大了,这些我都知道。”可是妈妈就是不把我的话放在心里。接着又 开始了:“到那里路远,中间车会停,如果去厕所,就……”
哎呀,终于到了,姑姑把我接到她家里。刚开始吧,我觉得那里很好玩,特高兴。但是过了几天,没有了妈妈在身边的唠叨,我总觉得身边少点什么。
的确,我们以前认为妈妈的唠叨是烦恼,是忧愁。但现在我明白妈妈的唠叨即使是烦恼,是忧愁,那也是令人快乐的烦恼,令人高兴的忧愁啊!妈妈的唠叨是 对我们的关心,是对我们的爱啊!也许再过一二十年我们就很少能听到妈妈这样的唠叨,就趁现在,赶快把妈妈的唠叨牢牢地锁进脑海里吧!兴许,在不久的将来回 忆起一定是甜蜜的。