妈妈的唠叨作文
说起我和妈妈的关系,那可真如同国际形势一般变幻无常:时而晴空万里,时而阴云密布;时而和风细雨,时而电闪雷鸣。
当我粗心大意错了不该错的题目的时候,妈妈就会唠叨。当我没有注意餐桌礼仪将饭菜掉在地上时,妈妈也会唠叨。当我忘记正确坐姿在昏暗的书房趴着看书时,妈妈还会唠叨。
妈妈的“唠叨神功”一旦施展起来,那真是余音绕梁,不绝于耳;而被唠叨的我则是灰头土脸,无所遁逃。
这学期我又因为跳绳被唠叨。
不爱运动的我心宽体胖,上学期的体育成绩非常不理想。这学期开始,妈妈便监督我进行“跳绳魔鬼训练”。刚开始的我力不从心,一组只跳几十个就会面红耳赤,气喘吁吁,四肢无力,恨不得当场累倒在地。妈妈说我的动作不标准:“双脚并拢!并拢!”“双手在同一水平线上,不要一高一低!”“甩绳力气要均衡,别甩偏了!”……
“妈!”本来就在苦恼进步慢的我心里很烦躁,“你能不能别唠叨了!”妈妈白了我一眼,把手机计时器归零,然后说:“再来一组!”我只好继续跳起来。
渐渐地,我跳绳的成绩开始有了起色,一口气跳的个数增长了,每分钟跳的速度变快了。
一天,我早起跳绳,“哒、哒、哒、哒……”耳边只有我双脚起跳落下和甩绳子的声音。“时间到!一百八十六!”计数的妈妈告诉我结果,“就算是体育中考也可以满分了!”我高兴地一蹦三尺高:“耶!”等落地了我才回过神来问:“妈,今天怎么没听见你唠叨?”
妈妈敲了一下我的额头:“你以为我喜欢唠叨啊?”
看来我已经找到了让妈妈少唠叨的办法,那就是让自己做得更好!
在将来的日子里,妈妈的“唠叨神功”估计还会时不时地出现,甚至需要家庭安理会秘书长奶奶出面调停;但我相信,在一声声唠叨的环绕下,我会成长得越来越强大。