妈妈的唠叨作文
“睿哲,今天考试要认真啊!记得要仔细检查一遍,不要抄别人的……”每天一大早,我就要听一遍类似这样的唠叨,没有哪一天中断,我的耳朵都听出茧来了,可惜就是不能停。
今天又是考试的日子,唠叨的时间也就长了。不过,我总是把老妈的话当作耳边风。我一跨出家门,早已经把妈妈的唠叨给忘光光了。
令人紧张的考试时间终于来了。我看了一下试卷,题目都很简单,心想:嘿嘿,这回可总算能拿高分啦。我快速答着题,心里却在想昨天看的漫画。不知过了多久 ,我把试卷写好了,也没仔细检查,就交上去了,然后又开始回味昨天漫画中有趣的情节。
第二天发试卷的时候,我看其他同学都考得不错,想来自己也考得不错吧。拿到试卷时,我如遭晴天霹雳——85分。我看见姓名处扣了一分,难道名字也有分数?我定睛一看,原来“睿”字少了一横,“哲”也不知飞哪里去了。下面错得很离谱,到处可以看到错别字。那一个个错别字就像一只只眼睛,都盯着我,我的脸腾一下红透了。完了!早知道就认真检查了,那样就不会出这么多不该有的错误了。
回家时,妈妈问我考了多少分,我只好硬着头皮,慢吞吞地把试卷递给妈妈。看完试卷,妈妈便又唠叨起来了:“你看看,错误的是不会还是不认真造成的?”我羞愧得低下了头,不敢吭声。妈妈指着姓名那一处,语重心长地说:“我的叮嘱对你来说就是耳边风吧?左耳进,右耳出。连自己的名字也会写错,应该吗?分数就这样失去了,多可惜啊!有时,仅仅一分半分就会让你与机会擦肩而过呀!”今天,妈妈的唠叨没有往常那样刺耳,就像一曲优美的爱的旋律,流淌在我心间。
现在,妈妈唠叨时,我也不会烦躁,而是耐心听着。我要将妈妈的唠叨永远记在心间,时刻提醒自己,因为每一句唠叨都是浓浓的爱啊!