我心目中的老师,应该是一个普通话标准,有一头乌黑长发的美女,当然,硬件就不用说了。
在上一年秋天,她来了。
秋风习习,枫叶似火,我们五班盼来了一位数学老师。第一天上课,我对新老师的好感就烟消云散。她根本不是我心目中的老师。她的一口龅牙,不标准的普通话和作业变态地多让人一看就没有好感。
这种感觉,一直持续了大半年,只到快要期末考试的时候,这种感觉发生了翻天覆地的变化。
快要考试了,大家都加进了复习的力度,可她就在这关键时刻请假了,她分明就是想故意让我们考砸嘛!那我就偏要考好。所以我们就使劲儿复习,使劲儿复习。在考试前两天,她回来了。她给我们道歉,我们也不理她。
考试中,一想到她“临阵脱逃”我就来气,赌气地要考好,给她点颜色看看。
考完试后,语文老师把我们集合在班里,告诉了我们真相。原来,数学老师请假是因为她在外地上学的女儿临近中考,情绪却非常低落。她要去那里照顾她。但她知道我们要考试,在这样艰难的选择中,她选择了我们,在考试两天前赶回来帮我们复习。
如今我已经成为了一名初中生,过去小学的事已经像泼出去的水,早已没了踪迹。但只有这一件事,永记在我心中。那个插班来的老师,她的模样,我永远也忘不掉。因为在那天她就在我心上烙下了永久的痕迹。她不仅是个老师,更是一个负责的人民教师。