她有着中等身材,个子不高不矮,一头卷着的黑发,一双眼睛总是严厉地看着我,时不时让我感觉我做错了什么事一样——即使我没有做错事,那这个人是谁呢?她就是——我那时而和蔼、时而严厉的妈妈大人。
在我心目中呀!说妈妈时而和蔼、时而严厉,还真一点都不假,这和蔼和严厉都是建立在我成绩之上的。成绩好了,和蔼,有时还会为了鼓励我而和蔼;成绩差了,严厉,有时还会为了对我更高的要求而严厉;这些都是理所当然的。举个例子吧!去年,也就是2010年,那年的暑假,我准备考钢琴六级,当时我那是第一次钢琴考级,难免会有些紧张,暑假前好几个月就要准备曲目了,好几个月前我就开始紧张了,老是在网上找考级视频,看看别人是怎么考级的。这时,妈妈的和蔼出现了,她对我说:”没关系,我家宝贝是最棒的!没有什么难关是我家宝贝过不去的,对吧!“听妈妈这样讲,我总是会点点头,心里想,我一定要好好地练曲目,争取得一个优秀!但快要到暑假的时候,我却放松了对自己的要求。这时,妈妈的严厉出现了,妈妈横着眼睛对我说:”印羽柔!你不想好了是吧!你给我赶快练琴!不给我赶快练琴就有你好看的!“听了这话,我赶紧乖乖的去练琴了。
有一天,妈妈接到了钢琴老师的电话,说我考出了优秀,当我听到这个消息的时候,兴奋地不得了,妈妈对我说:”宝贝儿,过几天带你去常州中华恐龙园玩去!“”好!“我快活地答应了。