我的妈妈作文
大年三十的夜晚,鞭炮声响彻云霄,烟火灿烂夺目。我们一家人坐在一起聊天,轻松而又愉快。可是妈妈仍忙着添茶倒水,打点着家里的一切,她像只陀螺转个不停
正月初一上午,我揉了揉惺忪的眼睛,走出房间,看到妈妈正忙着在灶前做早餐,头发不知是未梳过,还一年级作文是做事时碰到了,显得有些零乱。我轻轻地对妈妈说:妈妈,新年快乐,您歇会儿吧高中作文,我来为您梳个头,您的头发都乱了。妈妈微笑着答应了,坐在了旁边的凳子上。
我拿起梳子,解开发绳,撩起一绺头发开始梳,这是我第一次给妈妈梳头,也是第一次打量妈妈。妈妈的头发不像我的头发一样黑又顺滑,而是又黄又枯。一梳子梳下,有许多头发落下来,我心中隐隐产生一种难过。我发现头发中有一小撮白发,白得刺眼。我的心猛地抖了一下,眼泪瞬间溢满了眼眶。妈妈才三十六岁呀,正是年轻力壮时,可是可是竟有了白发,高中单元作文她为了我们操心,为这个家总是有苦自己吃,有累自己扛,妈妈的腰板不再像以前那样挺直了,额头不再光洁细滑,那一双手更刻上了岁月磨难的印迹
我已经十岁了,却还像个不懂事的孩子,爱耍性子,真是想到这里,泪水像断了线的珍珠一样夺眶而出,妈妈好像有些察觉到了,问我:怎么了?我急忙擦掉眼泪强忍着没哭出声说:没什么,我只是想起了您以前为我梳头的情景,现在我为您梳头,以后我会天天为您梳头的。妈妈听了高兴地点点头,脸上露出了甜甜的笑容。