我的妈妈作文
我的妈妈不高也不矮,不胖也不瘦。圆圆的脸上有了皱纹,两鬓有了白发。她已年近七十啦。
我的妈妈很爱美。每天早上都将自己的头发梳得滑溜溜的,出门照镜子看自己的仪表。每过一段时间,就让我用染发剂将她的头发染黑。这样显得她年轻。
我的妈妈很爱干净,很会收拾家,打扫,整理,晾衣服。给我帮了很多忙,让我觉得轻松不少。
我的妈妈眼神不好,她洗的菜,我偷偷摘掉黄叶,她洗的碗,我偷偷的重新洗一遍。因为我不想让她知道怕她伤心觉得自己没用。她的血压很高,血脂偏高,需要每天吃降压药。她的手有风湿,脚也疼,不能走太长路。
我的妈妈很开朗,乐于助人,爱说话。左邻右舍,她很快就熟悉了,有好吃的水果和食品喜欢分享给邻居们。她每天都要跟我的爸爸,她的老公打个电话,问他今天干了什么,问候他的腿好点没,少干重活,少抽烟别让支气管炎又犯了,哪个亲戚又做喜事要包多少红包,总之有说不完的话。要是我的手机响了,她会问是谁,有什么事,前因后果,希望我多跟她说说。要是我陪她说话,她会很高兴,一件一件说不完。
我也经常惹她生气。觉得她太爱刨根问底了,有操不完的心。可是我会意识到是自己不对,立刻跟她道歉,说笑话让她开心向她撒娇,她马上就原谅我了。我经常让她给她老公、好朋友、儿子、孙子通话,陪她散步聊天,她很开心。
我的妈妈养育了我,陪我长大,供我读书,以身作则,身传言教,让我懂得许多做人的道理,总是在我最需要的时候陪伴我,我的优点缺点她全部包容。
我的妈妈也有优点有缺点,有快乐有烦恼。可是我依然爱我的妈妈,我喜欢她本来的样子,因为真实才最可爱。我成长的路上,有我和她共同的许许多多的回忆。