我的妈妈作文
我的妈妈有着少许的银丝,细长的眉毛,黑眼圈;挺挺的鼻子,薄嘴唇。那双手不知做了多少家务活,岁月在上面留下了道道痕迹。妈妈个子不高,微胖。
唉,妈妈经常惹我生气。就说前不久,她身体不舒服,整天一脸的疲惫,还不住地唉声叹气,时不时就对我说:“女儿啊,你可要好好学习,还要学会生活自理。要是妈妈不在了,你可得……”我答她道:“妈妈,您就别瞎操心了。您肯定没事。”“孩子呀,你不懂。妈妈不能把你养大成人,你要……”妈妈说不下去了,摇摇头,摆摆手,转身去揉眼睛,又深深地叹了一口气……后来,在爸爸的劝说下,妈妈去了倘医院。回来笑眯眯的。我说嘛!妈妈就是不听。
妈妈让人憋一肚子火的事还多着呢!
一次我放学回家,首先扑鼻而来的是一股靴子的臭味和饭菜的香味。接着映入眼帘的是一大屋子黑压压的人和满地的玩具,满桌的饮料。我感觉屋子快爆炸了:全是妈妈叫来的亲戚。然我生气的是,客人门都上桌吃饭了,妈妈还在忙碌着,没人帮忙;吃过饭,人走了,剩下的残局就由我和妈妈收拾。我委屈地说:“妈妈,你不是喜欢一个人安安静静的吗?”妈妈依然乐呵呵的:“是呀,但老一个人也会寂寞嘛。”奇怪,我从没听见妈妈说她‘寂寞’的。既然她这么说,我也怨不的了。
写到这儿,我忽然莫名其妙的鼻子发酸。妈妈真是的!大家对我对妈妈如何评价呢?