我的妈妈作文
我的妈妈是个农民,她今年37岁,一头乌黑的头发,长着一对黑宝石般的眼睛,显得炯炯有神,眼神中饱含着无边的慈爱。从她那苍白的肤色中可以看出她的辛苦。
每当我们放学回到家里,刚一进门就闻到了香味,我们知道这是妈妈已经给我们准备好了饭菜。有时放学回家迟了,妈妈就焦急地站在门外等我们。遇到我们生病了,妈妈就送我们上医院打针吃药,显得十分辛苦。
古人说:“最伟大的爱是母爱,鸦有反哺之心,羊有跪乳之恩。”动物都懂得回报他们的妈妈,何况是我们人类呢?
记得有一次夜里我生病了,发起了高烧,体温烧到39。5度,妈妈急忙找来退烧的药给我吃上,并送我去医院打针,回家后又用酒精给我擦手心、脚心,两个眼睛一直盯着我,直到我的烧退下来为止,这时妈妈才松了一口气,我看着妈妈半夜没有合眼,眼睛都熬红了,我的心里真难受。
还有一次我的上交作业没有交,妈妈知道了,她狠狠的打了我一顿,然后又耐心地给我讲道理,并指导我把作业写完。
妈妈也很唠叨,每天上学或者放学,都要让我往边上走,不要玩耍,不要和同学打架,回来后又唠叨着让我把作业写完,我有时很烦妈妈,但慢慢回想起来,这都是妈妈对我好,让我将来有出息。
这就是我的妈妈,一个非常辛苦、非常慈爱而又非常爱唠叨的妈妈。