我的妈妈作文
我的妈妈是个美丽的妈妈,扎着马尾辫,大大的眼睛,小小的嘴巴,高高的鼻梁,笑起来脸红红的想一个红苹果。
我的妈妈是一个心灵手巧的人。有一次,我和妈妈去逛超市。到了超市,我和妈妈首先来到蛋糕的场地,妈妈突然看到一块蛋糕,洋洋得意地向我说:“回家我做一做这块蛋糕你品尝一下哦!”我半信半疑地说:“人不要太自信了!你肯定做不出来!”接着,妈妈跟我打赌说:“我们打赌,谁输了谁道歉!”回到家,妈妈就来到蛋糕屋,开始做蛋糕了。过了些时间,妈妈昂首挺胸地吧蛋糕放到一个盘子里,骄傲地说:“认输吧”!我不甘心地说:“不行,我还要品尝呢!”说着,就用叉子叉了一块蛋糕,尝了一口说:“嗯,好吃!”我只好向妈妈道歉了。
妈妈不但心灵手巧,心底还非常善良。一个晴朗的周末,我和妈妈坐公交去姥爷家。车上站满了人,我和妈妈好不容易找到了一个空座坐了下来。一站到了,上来了一个妇女抱着一个女孩,妈妈看到赶紧起身让妇女做坐下,可妇女一再推辞:“你坐吧!谢谢!”妈妈把妇女推到座位上说:“你快坐吧!不用谢!”那妇女赶紧道谢,妈妈向她笑了笑。