我的妈妈作文
我的妈妈是一名儿科护士,在前旗人民医院工作。妈妈干什么都特别认真,对自己也特别严格,尤其在工作上,从来不迟到,而且还经常教育做一个珍惜时间的人。
妈妈对病人很好,很负责,病人对妈妈的评价也很高,妈妈工作特别忙,每天下班回家总是很晚,晚上如果有需要抢救病人,她不管多晚也是随叫随到。
妈妈对我要求也特别严格,不管在学习上还是在平时习惯上。我刚上一年级时候,刚学写字,老爱趴着写作业,总爱磨蹭,妈妈发现后,为了让我养成一个好的姿势,养成一个好的习惯,她每天都陪在我身边,随时提醒我,帮助我。如果因为我粗心写错字或者写字占格不对时,她总是耐心帮我擦掉,教育我学习不能马虎,一定要认真。写完作业后,她总是一个字一个字的帮我检查,发现错误马上叫我改正。老师常常夸奖我作业写得整齐,这都是妈妈努力的结果,我非常感谢妈妈。
因为爸爸经常上班不在家,妈妈就更忙了。她每天总是早早起床,送我上学,还得为我洗衣服,给我做可口的饭菜。看着妈妈劳累的样子,我真想对妈妈说:“妈妈,您辛苦了,我一定要听您的话,好好学习。”
我爱我的妈妈,妈妈更爱我。祝妈妈身体健康,工作顺利。