我的妈妈作文
“背单词!”我的妈妈管着我学习,连我做作业也在我旁边。一天我做完了所以老师布置的回家作业,一看闹钟,才5点。我想:一定可以去骑自行车,我正推着自行车往家门口走,“升华先别骑自行车,先把英语复习一下。”
我无奈地将自行车停回原位,开始复习英语。20分钟后我复习好了英语,又准备去骑自行车。“升华,英语复习好了复习一下数学。”妈妈说。“为什么,我数学全班第一,不复习也比他们强!”我大声嚷嚷。“不行,还要复习,你难道不知道那句话‘关羽失荆州——骄兵必败’我只得乖乖地去复习数学。复习好数学后,已经5:40了。我又打算去练习车技。“把语文读一遍,你语文实在太差了”我也知道自己语文差,只能去复习。读完课文就6:40了,在加上一些背诵,6:50才玩成复习语文。我松了一口气,一看时间,知道要吃晚饭,就不再去骑车。吃完晚饭,我又推着车,准备去骑。妈妈一看天色,把我叫了回来复习科学,让我没能去骑车。
“妈妈,你能不能给我一点自由!”虽然好多玩的时间都没了,但我的学习有了很大的提高。