我的妈妈作文
最近我越来越觉得我的妈妈是“后妈”。
首先我和妈妈长得一点都不一样。你看,我有一双小眼睛,妈妈有一双大眼睛;我是单眼皮,妈妈是双眼皮;我瘦,妈妈胖;我做事拖拖拉拉,而妈妈是今日事今日毕。
每当周末做作业我想拖延的时候,她总要逼着我必须完成当天的学习任务。尤其是我做错题的时候,她会守在我旁边,叉着腰,眉头紧锁,严肃地说:“马上改错,错一罚三。”当我刚松了一口气,她又开口补充道:“而且书写要工整,不合格还得重新做啊。”这一通训斥,简直像无数个小蚂蚁在我的心间来回蠕动,让我喘不过气来。
妈妈在学习上对我如此严厉,生活上也是面面俱到。我穿什么衣服都要受她管制,不是这件太繁琐,就是那件太花哨总之,在妈妈眼里校服最好看。这两天昼夜温差很大,班上的同学感冒发烧的不少,我按照妈妈的要求穿搭,虽然偶尔咳嗽,但是没有发烧。我这才明白我的妈妈不是“后妈”,而是天底下最好的妈妈。
妈妈,对不起,我错怪您了!我爱您,谢谢您的陪伴让我健康成长。