我的妈妈作文
我的妈妈是一位老师,她的鼻梁上总是架着一副厚厚的眼镜,妈妈还长着一头乌黑的秀发,“山峰”一样的鼻子,大大的嘴巴,这就是我可爱的妈妈。
我的妈妈是个双子座的AB血型的妈妈,这导致她具有双重性格。可能是当老师当惯了,妈妈有时对我的要求可严格了。每当我因为粗心大意导致考试成绩不理想的时候,妈妈就会怒发冲冠、暴跳如雷,这时的妈妈简直就是个“魔鬼妈妈”;周末我在电脑前一呆大半天,把妈妈的话当空气的时候,妈妈会一个箭步冲进书房,把我像小鸡一样逮出来,这时的妈妈像个“泼妇妈妈”。当然妈妈也有温柔的一面,每当我取得了理想的成绩,或者妈妈有求于我的时候,就会跟以前判若两人,对我细声细语、温柔有加;特别是我弹钢琴的时候,有时曲子真的很难,我都很厌烦弹琴了,这时的妈妈总是在边上好言相劝,鼓励我要坚持不懈才能取得成功,在妈妈的“甜言蜜语”下,我乖乖地把很难的曲子也练得得心应手,这时的妈妈简直成了个“超级耐心妈妈”。
我的妈妈就是这样一个善变的妈妈,有时我戏称妈妈为“变色龙”妈妈。