我的妈妈作文
在世界上,每个人都有一个慈祥的母亲。我的妈妈,是上天赐给我的最温暖的礼物。
妈妈给了我最宝贵的生命,把我带到这个世界上,妈妈经历了难以忍受的痛苦。我出生之前,妈妈痛了一天两夜,把爸爸的手臂都捏得青青紫紫的。我出生之后,妈妈痛了七天七夜睡不着觉,痛得不能坐,只好跪着给我喂奶,换尿布……虽然妈妈觉得浑身疼痛,但是一看到我眯着眼睛睡得很香的样子,便忘记了疼痛,轻轻地笑了。
妈妈辛辛苦苦的把我养大。因为爸爸在外地工作,很多时候都是妈妈一个人照顾我。我小时候多病,经常扁桃体发炎,发烧起来长时间都不退。妈妈给我喂药、喂水、敷毛巾、测体温……为了给我降温,她整夜坐着不敢睡觉,直到我退烧。
妈妈教给我很多知识,其中有一首古诗是这样的:“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”有一次我摸妈妈的脸,说道,“妈妈,你脸上好多‘粒粒皆辛苦’呀!”妈妈听了,开心地笑了。
妈妈,我永远爱你!更爱你对我的温暖!