我的妈妈作文
我的妈妈已经四十多岁了。你别看她岁数有点老,容颜可不老。她的皮肤依然白里透着红,嘴唇还是那么红,笑起来还是那么美丽动人。
妈妈爱美。不对,是非常爱美。每次她出门之前,都要花上半个小时来化妆,都让我等好久。我催她快点,她总是说:“好了!好了!”但我们还是要等半天。时间长了,我们都习惯了。她总是先抹什么水啊霜啊,再涂口红。她总是仔仔细细地抹,一丝不苟地涂,不管我们怎么催促都不着急,真拿她没办法。谁让我有个爱美的妈妈呢?
妈妈也爱运动,简直是“运动狂人”。她一有空就去爬寺山,一有空就去跑步,一有空就跳广场舞,一有空就骑山地车……我都有点烦了,可妈妈总是乐此不疲!她还常说”生命在于运动”,我真的很佩服她这一点。所以到了周末,我也会陪妈妈一起去爬山,妈妈想让我多运动,有一个健康的身体。
妈妈最爱的,是我这个宝贝女儿。她总不想让我太累了。有一次,老师布置了一个特殊的家庭作业:做家务。我放学回到家,看到妈妈在厨房忙碌,就想帮帮她,可她一把拦住我,说等到一点半就轮到我了。我就坐在沙发上看书。不知不觉到了时间,妈妈给我一个毛巾,让我擦桌子,我很开心,一遍一遍的擦,桌子被我收拾的干干净净,一尘不染,妈妈还表扬了我。我心想:我就擦个桌子,可妈妈要上班,还要买菜、洗菜、做饭、洗碗……原来,妈妈只让我擦桌子,是担心我会累啊!
这就是我家那个爱美,爱运动,更爱我的妈妈!