我的妈妈作文
我有一个既漂亮又温柔的妈妈,她有一双乌黑发亮的大眼睛,一头黑黑长长的亮发,鼻梁高高的,不淡不浓的眉毛长长的,红润润的脸颊经常带着一丝笑意,美丽极了。
妈妈十月怀胎忍着剧痛让我来到这个世界上。辛苦的把我照顾大。美味可口的东西都不舍得吃,都要留给我吃,不管刮风下雨都不辞辛劳的接送我,妈妈的精心照顾,让我快乐的成长。
记得有一次,我非得要去德克士吃汉堡包。妈妈刚开始不同意,但后来在我的软磨硬泡下,妈妈同意带我去了。到了店,我妈妈就让我选吃什么,我说:“我要吃汉堡,鸡腿,可乐,薯条,”一口气点了一大堆。选了座位就大口大口地吃起来,不一会儿,桌上的东西被我吃完了,这才突然发现妈妈竟然一口也没有吃,原来她也没有给自己点餐。我把自己仅剩的一个汉堡包递给了妈妈,对妈妈说:“妈妈你吃吧!”妈妈却说:“宝贝我不喜欢吃汉堡包,你自己吃吧。”听完妈妈说的话我信以为真,就自己吃了起来,可由于吃得太多了最后剩下半块这么也吃不完了,就递给了妈妈,只见妈妈非常小心的把这半块汉堡收藏起来,说明天在吃。”我一听,急忙说我吃够了,见到汉堡就恶心了,不想再吃了。这时妈妈才小心翼翼地拿出来津津有味地吃起来,看到妈妈,我才恍然大悟,原来妈妈并不是不喜欢吃汉堡包,他是舍不得吃呀!我很后悔,为什么相信了了妈妈的话不给他多留一点呢。我终于知道了,原来妈妈是因为爱我把好吃的全部留给我吃,自己却舍不得吃一口。
这就是我的妈妈,一个慈爱、勤俭的妈妈!我想大声告诉妈妈:妈妈,我爱您!