我的妈妈作文
妈妈是夜空中皎洁的月亮,给我带来光明。妈妈是蓝天上耀眼的太阳,给我送来温暖。妈妈是夏日中轻柔的微风,给我带来清凉。妈妈是波涛汹涌的海面上避风的港湾,为我遮风挡雨。我喜欢妈妈。
我妈妈长得不胖也不瘦,在人群中显得比较高。在较黄的肤色上,长着几颗小痘痘。我的妈妈长着一条长长的黑鞭子,像一道黑色的瀑布。眼睛水灵灵的,里面闪烁着智慧的光芒。大而灵敏的耳朵不停地聆听着我的一举一动,只要一听到我做错了事,双眼就会闪出一丝焦急的光芒,并及时去给我耐心地讲道理。如果听到我做好事,就会及时去鼓励并且夸奖我。她的鼻子像一座矗立在脸上的挺拔的小山。嘴巴似乎可以把世间所有道理说个遍,来指引我往正义道路上成长。
我喜欢妈妈,因为她总是无微不至地关爱我。一次夏天,妈妈带我去青岛旅游。那时旅馆里空调坏了,我只好忍着一阵阵闷热睡去了。不一会儿,我感受到一阵清凉的风,于是伴随着这舒服的凉风便睡着了。一小时后,我又醒来,发现妈妈还在为我扇风,驱赶蚊子。自己却已热得满头大汗,脸通红通红,脸上已经被叮了几个包。我顿时泪水模糊了双眼,心想:“妈妈对我真好,我以后要好好报答她。”
有一次,我不小心摔碎了碗。我妈妈发现了,不仅没有骂我,还立刻把碗的碎片扫干净,并且跟我说下次小心,不要再打破了。妈妈,真好。
妈妈是夜空中明亮的月亮,我则是月亮怀抱里的小星星。妈妈是蓝天上耀眼的太阳,我则是太阳下沐浴温暖的小苗。妈妈是夏日中轻柔的微风,我则是被微风吹拂的小草。妈妈是海面上避风的港口,我是躲避港口中的小船。我喜欢妈妈,因为她无微不至的关爱和循循善诱的耐心!