我的妈妈作文
我的妈妈是一位普普通通的农村妇女,她长着一头乌黑的长发,圆圆的脸蛋,一双炯炯有神的眼睛,妈妈很爱笑,一笑起来脸上就露出两个酒窝,给人很亲切的感觉。妈妈的个子不高,但却很是吃苦耐劳,干多重的活从不喊苦叫累。
我的妈妈是个热心肠,经常帮助村里的人干活,谁来找她帮忙,她都不驳面子,满口就答应下来。村里的人对她都赞不绝口,说她待人真诚,热情,是个善良的好人!
妈妈对我们姊妹几个宠爱有加。总是很耐心得教育我们,从不乱发脾气。记得有一次,我和姐姐在家里玩,不小心把花盆给摔碎了,我们害怕极了,因为那是妈妈最心爱的花。妈妈突然从外面冲了进来,愣了一小会儿,抬起头平静地对我们说:“怎么这么不小心?”我和姐姐的脸都红了,姐姐低声地说:“是我不小心把花盆摔碎了。”我急忙说:“不,是我。”妈妈微笑着说:“好了,知道你们是无心的,以后注意点。”妈妈说完就出去了,我不解地对姐姐说:“妈妈为什么不怪我们呢?”姐姐拍了我一下说:“那是妈妈对我们的爱,原谅了我们!”我懂了!
从此以后,我骄傲地对自己说,我有一个好妈妈!我一定要好好学习,来报答妈妈对我的期望!