我的妈妈作文
我的妈妈个头一米六三,身材丰满,披着一头亚麻色的长发。一张圆圆的脸上有一对弯弯的眉毛,一双水灵灵的大眼睛配上浓密的睫毛仿佛会说话,不算高挺的鼻子下有一张丰润的嘴,微微上翘的嘴角时常露出两排洁白的牙齿。妈妈不仅是我最亲的人,还是我最好的朋友,她对我真是关心备至、体贴入微。
在生活上,妈妈对我关怀备至。每天早上我还在睡觉,妈妈却已经将营养搭配得当的早餐准备好,看着我美美得吃完早餐然后亲自送我去上学。
在学习上,妈妈对我既严格又耐心细致。有一次我数学没考好,回家后妈妈拿着我的卷子皱着眉头,我本以为妈妈会发火,但是妈妈把卷子从头仔细的看到尾,将我叫到跟前耐心地帮我分析了错题原因,又给我讲解了一遍,然后又给我出了一张相应题型的卷子,知道我真正弄懂为止。记得在我上学前班时妈妈就给我立下规矩,写作业时不能玩,写字时一定认真,只要不认真妈妈就会将作业擦掉让我重写,曾经有一次妈妈将我的写了半本的汉语拼音本撕掉让我重写,妈妈平时上班很忙,周末还要陪我上课,妈妈可真辛苦。
妈妈不但在生活上、学习上对我非常关心,还对我的成长付出更多。妈妈经常教导我要诚实守信,不能随意乱动别人的东西,要尊老爱幼、团结同学、助人为乐。当我在学习上遇到困难时,妈妈帮我分析原因,当我跟同学和朋友闹矛盾的时候,妈妈告诉我要学会宽容……
在妈妈的关爱下,我像小树一样茁壮成长,我应该努力的用优异的成绩回报妈妈。