我的妈妈作文
我的妈妈是个中年妇女,她长着一头乌黑亮丽的长发,一双水灵灵的小眼睛闪着智慧的光芒,她是一个心地善良,乐于助人的人。
有一天,我放学回家,看见床上躺着一位陌生的老奶奶。我丈二和尚摸不着头脑,一时竟呆呆地站在那里。这时,妈妈来了,说:“露露,去冰箱拿点儿冰块来。”“这位老奶奶是谁?她为什么在我们家?”听了妈妈的解释后,我才知道,原来妈妈是在买菜的时候,看见一位老奶奶在路边晕倒了,就把她扶回家。回到家,她又发现老奶奶发烧了,就跑去药店帮她抓药,现在正给她煎药呢。“原来是这样啊!”我恍然大悟。望着妈妈满脸的汗水,我心疼极了,赶紧从冰箱里拿来冰块,还端了一杯热水。“女儿真乖!”妈妈夸奖我。我走到老奶奶面前,把热水一口口喂给她喝,又把冰块敷到她脑门上。老奶奶双眼含着泪水对我说:“你妈妈真是个好心人,你也一样。真是太谢谢你们了,好人会有好报的。”她一边说一边使劲地抓着我的双手。我连声说:“不用谢,不用谢。”
我的邻居是一位老爷爷,他腿脚不方便,妈妈经常帮他楼上楼下地拎东西。她还经常把楼梯打扫得干干净净,大家都夸她。还有谁比我妈妈更乐于助人呢?
妈妈还是个严厉的人,她对我的学习要求十分严格,但在生活上却对我关心得无微不至。我爱我的妈妈!